Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июня 2015, 13:30

Пивоварня открыла двери

Владимирская пивоварня на этой неделе открыла свои двери для блогеров и журналистов, чтобы развеять разнообразные слухи о деятельности компании.

Улица Хлебозаводская расположена в промышленной зоне юго-западного района, сразу за зданием владимирской «мельницы». Вот уже на протяжении 40 лет, с далекого 1975 года, здесь варится солодовый напиток.



На пороге нашу группу из 8 человек встречает милая девушка Юлия. Она и экскурсовод по заводу, и специалист по связям с общественностью одновременно.

Напиток, столь любимый мужчинами и некоторыми представительницами прекрасной половины, берет свое начало, конечно же, с воды. В очищенную питьевую воду затем добавляют солодовое сусло. Некоторые привыкли думать, что солод – это один из видов растений. Все на самом деле не так. Солод – что ни на есть самый обычный злаковый углевод, используемый для брожения. Он может быть из ячменя или пшеницы, японцы используют рис. Кстати, цвет слабоалкогольного напитка напрямую зависит от солода. Он может быть карамельным, шоколадным и даже копченым. На пивоварне не добавляют в свою продукцию сахар, т.к. именно солод в процессе смешивания с горячей водой выделит нужный нам крахмал и мальтозу. Вариться все должно при температуре 80 градусов.

Отделив жидкость от остатков солода, полученное смешивают с хмелем. На пивоварне отмечают, что в связи с кризисом и санкциями солод и хмель используются российского производства, а именно - привозится сюда из Белгородской области.

Единственное, что закупается у чехов и немцев – это пивные дрожжи. После варки сусла и его охлаждения в продукт добавляются дрожжи, при этом очень важно соблюдать температурный режим, потому как дрожжи бывают верхового и низового брожения. Что это такое? Пиво низового брожения сбраживают при относительно низких температурах. Этот способ открыл господин Карлсберг, поэтому такое пиво популярно в Европе и носит название лагер. Верховое брожение происходит при высоких температурах. Пиво, произведенное таким способом, называется эль. Владимирцы могут его знать по таким маркам, как темное. Его в основном пьют футбольные фанаты Шотландии и Англии.

Процесс брожения длится обычно в течение трех дней при определенной температуре. Потом пиво пастеризуется и отправляется на прилавки магазинов. Живое же пиво, которое не фильтруется и не пастеризуется, доваривается прямо на месте. Это уникальная разработка Владимирской пивоварни, которая носит название «танк». Кстати, слабоалкогольный напиток от местного производителя продается только в гипермаркете «Глобус» и магазинах разливного пива. Носители пивных животиков могут приобрести продукцию пивоварни прямо на Хлебозаводской, на проходной завода.

Что же касается цен на пиво, то здесь, как говорится, на вкус и цвет. Единственное, чем поделилась экскурсовод Юля, что пенный напиток надо покупать от 100 рублей за бутылку 0,5 л. Тогда и поджелудочная железа будет в норме и вкус пива будет приятным. Что продается в наших магазинах, пивом назвать сложно.

Лично я тоже не понимаю, как бутылка одной известной марки продается в сетевых магазинах по 30 рублей за штуку, а рядом бутылочка с водой по 36. А как же хмель, солод, дрожжи, в конце-то концов, а транспортная логистика, реклама проклятая?

От себя же напоминаю, что чрезмерное употребление пенного противопоказано детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.



Количество показов: 1449
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%