Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2015, 18:46

Плакатное дело. Показания защиты. Часть 2

О том, что творилось в зале Октябрьского суда города Владимира по поводу кражи картины «Плохой и хороший человек» ТВ МИГ сообщал ранеe.

После двухчасового перерыва судья Евтухов в удовлетворении ходатайств отказал. Оснований для повторных экспертиз он не увидел. Не разрешил судья и возобновление онлайн трансляции из зала суда.

Адвокат Георгия Албурова Анна Полозова зачитала рапорт следователя ГСУ СК Алексеева, в производстве которого находилось данное дело. 8 сентября 2014 года следователь наткнулся на интервью художника Сотова, который последний дал «Русской планете». Данный материал приобщили к материалам дела. Дальше зачитали само интервью и хотели прослушать аудиозапись данного разговора. Здесь, по мнению адвоката, Сотов лично рассказывает журналисту Шепелину, как его обманули и подсунули заявление в полицию. Но, судья отказал. Отказал Евтухов и в оглашении постановления о возвращении дела на доработку. В данном документе заместитель генерального прокурора Виктор Гринь не находит признаков состава преступления.

Далее суд допросил самого обвиняемого. Георгий Албуров сообщил, что прибыл во Владимир 3 июня 2014 года по служебному заданию. В нашем регионе Албуров пытался найти признаки коррупции при ремонте городских дорог. Лицо города начинается с вокзала, поэтому Албуров с вокзальной площади решил подняться к главной дорожной артерии – улицам Большая Московская и Большая Нижегородская. На своем пути он увидел рисунок, прибитый к забору. Не обнаружив контактных данных художника, Албуров решил взять картинку себе. Более того, как считает Албуров, художник Сотов совершил административное правонарушение, расклеив свои работы на заборе. Городской Совет народных депутатов Владимира запрещает расклейку подобных материалов на заборах, зданиях, столбах и пр.

«Я понимаю, что развешивать что-либо на заборах незаконно, и я совершил акт гражданского мужества, снял один из листов и пошел дальше по своим делам фотографировать. Погуляли еще и поехали в Москву»,- говорит Албуров.

  На следующий день Албуров передал этот «листок», который, по видимому, «случайно» оказался понравившейся Алексею Навальному картиной, жене оппозиционера, чтобы та передала ее юбиляру. В заключении обвиняемый рассказал, что не считает себя виновным, в своих действиях не видит состава преступления.

Следующее судебное заседание состоится ровно через неделю. Стороны будут участвовать в прениях.


Количество показов: 1796
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%