Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2015, 14:33

Плакатное дело. Показания защиты

Фото: «Медиазона»

Сегодня в Октябрьском районном суде города Владимира продолжается "плакатное дело" Георгия Албурова. Напомним, он обвиняется в краже картины Сергея Сотова "Плохой и хороший человек" с забора на Вокзальном спуске города.

В зал суда сегодня добровольно пришла жена художника - Ольга Сотова. В своих показаниях она пояснила, что в браке с Сотовым не состоит с 1996 года. Проживает отдельно от бывшего мужа. Единственное, что их связывает - дача. На садовом участке активно трудится её бывший супруг. Редиску и прочие овощи, выращенные своими руками, они делят пополам. Ольга Сотова также пояснила суду, что не знает, где её муж рисовал свои картины. Дома творить ему она запрещала, так как имеет аллергию на краску.

Следующим свидетелем от защиты выступила журналистка "Ведомостей" Елена Мухаметшина. Ей, как и Илье Шепелину, удалось взять интервью с художником по телефону. Данный материал размещен на сайте издания. В своем интервью Сотов сказал, что странно заводить уголовное дело в отношении кражи его картин.

Художник также пояснил журналистке, что помнит, как во Владимире люди с камерами поздно вечером в присутствии сотрудников полиции дали ему бумажку с заполненным заявлением о краже. Сотов, недолго думая, расписался в ней.

Сторона защиты Албурова попросила в удовлетворении ряда ходатайств. В частности, просят суд провести экспертизу ролика съемочной группы НТВ. По мнению адвокатов, данный сюжет смонтирован некорректно и может искажать факты. Также адвокаты настаивают провести товарно-комиссионную экспертизу картины Сотова.

Судья удалился в совещательную комнату. Рассмотрение дела продолжится в 14 часов. За другими подробностями этого дела следите в наших следующих материалах.

Количество показов: 1314
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%