Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2015, 16:07

Плакатное дело. Приговор

Сегодня в Октябрьском суде города Владимира состоялось пятое заседание по «плакатному делу» сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Напомню, он обвиняется в краже картины самодеятельного художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Об этом мы писали тут, тут, тут и тут.

Кстати, сегодня «творец», несмотря на плохое самочувствие, в зал суда явился, но от участия в прениях отказался.

В своей речи государственный обвинитель Степан Володин еще раз сообщил суду, что поступок Албурова должен быть квалифицирован как кража. На протяжении нескольких лет Сотов выставлял свои работы на Вокзальном спуске и с частой периодичностью интересовался их сохранностью. Преступный умысел подтверждается и перепиской Албурова с сотрудниками Фонда, в которой он откровенно сообщает своим соратникам, что картину «спи….». Прокурор попросил суд признать Албурова виновным и назначить ему три года лишения свободы условно.

Алексей Навальный, присутствовавший в зале, сразу же «нарыл» в мировой паутине коррумпированные дела, по которым наказание вынесено в виде трех лет условно. Подробный пост он тут же опубликовал на своем официальном сайте.

В своем последнем слове Георгий Албуров попросил собравшихся не сдерживать улыбку на лицах. Все это время он думал, что это розыгрыш. Не постеснялся оппозиционер и своих высказываний: «Я готов еще к ста уголовным делам… Власть в России - политический гастарбайтер, который приезжает в страну воровать, а его семья живет за границей... Мы верим в людей, в отличие от тех, кто сфабриковал мое дело. Это различие даст нам возможность победить, а вам - суду и прокуратуре - возможность заниматься нормальными делами, а не рисунком за сто рублей».

Присутствующие в зале суда были удивлены, когда судья Юрий Евтухов сообщил, что приговор будет зачитан ровно в полдень. По мнению Албурова и его адвоката Анны Полозовой, приговор уже спущен сверху и за такое короткое время судья просто не сможет его напечатать.

В результате Фемида не посчитала ущерб, причиненный художнику Сотову, значительным, однако действия Албурова все равно квалифицируются как деяние средней тяжести. Октябрьский районный суд признал оппозиционера виновным и приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Сам обвиняемый остался приговором недоволен. По его словам, если бы суд приговорил его условно, то его статья попадала бы под амнистию в связи с 70-летием Победы. Сторона защиты Албурова намерена подать апелляцию в Областной суд.



Предлагаем Вам посмотреть фоторепортаж с заседания:

Количество показов: 1329
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%