Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2022, 09:41

Планируемая дата открытия драмтеатра названа

Поделиться:  

Реконструкция Владимирского областного академического театра драмы после пожара вовсю кипит. Ход работ оценил губернатор Александр Авдеев.

«Демонтаж пострадавших от пожара конструкций почти завершён, половину уже заменили на новые», - отметил он.

Подрядчик старается и даже надеется успеть закончить работу раньше срока. Контракт позволяет зафиналить реконструкцию в начале 2024 года, но у работников более позитивные планы. Возможно, уже к старту следующего театрального сезона – в сентябре 2023 года – двери обновленного драмтеатра распахнутся.

Такой ударный темп удивляет, учитывая, что изначальный объем работ при составлении сметы был оценен неверно. На деле он оказался вдвое больше. Вместо 500 тонн выгоревших конструкций была вывезена тысяча.

«На этой неделе строители начнут делать стяжку на полах. На следующей ожидается поставка стеклопакетов. Как только она состоится, должны демонтировать старое, покрытое гарью и копотью остекление и установить новое. Необходимо закрыть тепловой контур к зиме», - написал глава региона.

Отметим, что администрация долго не могла найти подрядчика на эту работу – с треском провалились два аукциона. Эксперты тогда отмечали, что дело в заявленной сумме на восстановление - 729 тысяч рублей не могли покрыть всех расходов подрядчика.

В итоге с третьего раза удалось найти фирму, готовую выполнить работу на более выгодных условиях. За 811 тысяч рублей восстановить драмтеатр согласилась компания ООО «Век» из Симферополя.

Кстати, интересный сюрприз из прошлого был обнаружен при проведении демонтажных работ. Строители, некие Вова и Костя, оставили свои имена под потолком. Год тоже указали – 1971.


Напомним, что страшный пожар произошел во владимирском театре в конце июня 2020 года. Изначально ущерб оценивался в 353 млн рублей, хотя позже, во время следствия, эту сумма уменьшилась почти вдвое. Виновным в пожаре признали неосторожного 54-летнего электромонтажника. Его приговорили к обязательным работам.



Фото из архива ТВ-МИГ, со страницы Александра Авдеева в соцсети



Количество показов: 1144

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%