Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2014, 18:11

Платежки оказались незаконными?

Сегодня прошла совместная пресс-конференция директора департамента цен и тарифов Романа Сорокина и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва. Главным вопросом стала ситуация с оплатой услуг горячего водоснабжения в г. Коврове.

Дело в том,что в январе, феврале и марте нынешнего года ООО «Владимиртеплогаз» по собственному решению начислил своим потребителям в Коврове плату за оказанные услуги горячего водоснабжения не в полном объеме, а снизив её до 12-процентного роста тарифов от уровня декабря 2012 года. А в апреле большинство жителей Коврова получили квитанции с доначисленной суммой. Директор департамента цен и тарифов считает, что ООО «Владимиртеплогаз» не имело оснований выставлять дополнительную плату гражданам за горячую воду в апреле текущего года.

В настоящее время в Ковровском городском суде рассматривается судебное дело по иску Ковровской прокуратуры к ООО «Владимиртеплогаз» в защиту неопределенного круга лиц о признании действий компании по дополнительному начислению платежей незаконными. Очередное заседание суда назначено на 23 сентября.

Роман Сорокин сказал, что в августе 2014 года произошли изменения в управлении ООО «Владимиртеплогаз». Компания ООО ХК «МРГ-Инвест», которая принимала вышеназванные решения, сложила с себя полномочия по управлению предприятием. И с 1 сентября 2014 г. «Владимиртеплогаз» управляется непосредственно учредителем - ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

По мнению генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва, ошибочные действия управляющей компании ООО «МРГ-Инвест» в январе-марте 2014 года нанесли финансовый ущерб теплоснабжающей организации ООО «Владимиртеплогаз». А потом еще и спровоцировали недовольство жителей г. Коврова из-за завышенной платы за горячую воду в апрельских платежках.

Дубров считает, что некорректные действия управляющей кампании фактически сделали ковровчан заложниками ситуации, когда их поставили в условия неравномерной оплаты фактически потребленных услуг. И сделало это ООО «МРГ-Инвест». Поэтому оно и привлечено к участию в судебном разбирательстве в качестве соответчика.

Ю. Дубров добавил, что в настоящее время производится всесторонний аудит деятельности «Владимиртеплогаза» за последние пять лет - у представителей «Газпром межрегионгаз Владимир» есть немало вопросов к качеству управления этим предприятием.

Точку в разрешении конфликтной ситуации с коммунальными платежами в г. Коврове должен поставить суд. «Ни один житель Коврова не переплатит ни рубля сверх того, что установлено нормативными документами и законодательством», - заверил Юрий Дубров.

Количество показов: 486
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%