Среда,18 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Декабря 2017, 08:05

Платить всё равно придётся

Срок уплаты налога на имущество физических лиц (квартиры, дома и прочая недвижимость, кроме земли), как известно, 1 декабря. Однако пени будут начисляться лишь с 1 июля следующего года.

Это случится, если Законодательное Собрание области примет соответствующий закон. Пока данная норма получила одобрение бюджетного комитета регионального парламента.

Отсрочка отнюдь не является «широким жестом» государства. Это вынужденная мера, связанная с тем, что налоговые органы никак не разберутся с доставкой платёжных извещений. Поясняет первый заместитель губернатора, директора департамента финансов областной администрации Вячеслав Кузин:

«Маленькое пояснение, – включился в обсуждение на комитете Вячеслав Кузин. – Это как раз связано с тем, что пока доведение до налогоплательщиков извещений об уплате налога на имущество самими налоговыми органами, грубо говоря, не до конца отработано. И механизм доведения ещё нечёткий. Мы все удивляемся, наверное – то нам Нижний Новгород, то Кемерово шлёт, да? И налогоплательщик по сути не виноват, если он не может получить платёжное извещение и вовремя заплатить этот налог, а ему начисляются пени с 1 декабря. Понимаете, да? Вот чтобы устранить данную коллизию, и предлагается этот закон, до 1 июля, а было до 1 мая…»

Действительно, если в прошлом году отсрочка по пени предоставлялась до 1 мая, то теперь добавляют ещё пару месяцев. Видимо, механизм доведения извещений до налогоплательщиков оказался ещё дальше от совершенства, чем предполагалось. Однако налог платить всё же придётся.

Стоит обратить внимание, что данная отсрочка по начислению пени касается только одного вида имущественных налогов. По транспортному налогу и налогу на землю пени на просроченные платежи начисляются уже с 1 декабря.


Количество показов: 1261
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%