Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2015, 15:58

Площадь цветами полна…

Фото с ресурса konstantinpalace.ru ©

Владимирские озеленители вновь прилагают немало усилий для того, чтобы наш город стал краше. Традиционно высадка цветов производится в мае и июне, а отцветающие в течение сезона растения заменяют на новые.

К 9 мая под тюльпаны и виолы во Владимире было отведено 2541 квадратный метр общей площади. Вообще же в этом году цветники и клумбы в областном центре займут почти 9,5 тысяч квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимира, на сегодня уже проведены аукционы и закуплена рассада для украшения города горизонтальными и вертикальными цветниками. Как и в предыдущем сезоне, клумбы украсят главные магистрали города - проспект Ленина, улицы Мира, Горького, Добросельскую. На вертикальных опорах разместят кашпо с цветами. На пересечении улицы Луначарского с Ерофеевским спуском появится уже знакомая владимирцам флористическая фигура льва. На перекрестке проспекта Строителей и улицы Горького – фигура ослика. Вдоль городских проспектов и на центральных площадях установят вертикальные объемные конструкции с цветами и дугообразные «мостики».

МКУ «Благоустройство» реализует и новые «цветочные» проекты. Так, в районе Садовой площади и улицы Пичугина расцветет вазон «Ладья», а на площади Победы - яркая «Кадка». На Пушкинском бульваре поставят композицию «Фонарь» с ампельными цветами, на разворотном кольце Садовой площади появится цветочная скульптура «Фонтан», а на Театральной площади - «Елочка». Так что владимирское лето обещает быть очень ярким. Если, конечно, погода совсем не подведет.

Количество показов: 1010
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%