Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2016, 17:03

По 1000 рублей за каждый год супружеской жизни

50 000 рублей – по столько сегодня получили из рук губернатора Светланы Орловой супружеские пары, которые поженились 50 лет назад. Для кого-то это целое событие, а кто-то отметил тихо и по-семейному. Но сегодня в зале Дома дружбы собрались они, пары-долгожители.

Кроме Светланы Юрьевны супругов сердечно поздравили председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев, его зам Ольга Хохлова, замгубернатора Михаил Колков и директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

Начала губернатор, как обычно, с рассказа об успехах региона. И даже по традиции фильм про достижения Владимирской области показали.

Но вскоре подошла очередь награждений. В основном подарки дарила Светлана Орлова, но одна пара, чета Кириченко, вручила презент и поблагодарила губернатора «за заботу о старшем поколении». Также выразить свою благодарность смогли семьи, которые этим летом бесплатно отдохнули в Словении и Крыму.

Затем перешли к интерактивной части – все присутствующие смогли пообщаться со Светланой Юрьевной и задать насущные вопросы. Так, Анна Думнова, многодетная мама из Меленок, поинтересовалась, будут ли увеличены детские пособия в 2017 году. На это губернатор сообщила, что индексация в области будет произведена в рамках выплат на федеральном уровне.

Виктор Кириченко шутя заявил, что они с женой Валентиной решили дожить до 60-летней годовщины брака. В связи с этим он поинтересовался, будут ли какие-либо подарки и поощрения через 10 лет. Светлана Орлова ответила, что денежные подарки на 50-, 60- и 70-летние годовщины супружеской жизни администрация продолжит выплачивать.

В такой праздничный день не забыла губернатор и про многодетные семьи. В своей речи она выразила уважение и гордость, что в 33-м регионе тренд семьи развивается. Кроме того, Светлана Юрьевна пообещала держать на контроле все проблемы таких семей. Орлова уверена, что одна из самых важных задач руководства области – обеспечить полноценное детство самых маленьких жителей области. Это касается реконструкции и строительства детских лагерей, возведение ФОКов, бассейнов, ледовых дворцов и строительных площадок.

- Все меры поддержки, которые мы делаем, надо будет их держать, чтобы они были профинансированы. Увеличить количество многодетных, которые получат землю. Мы заинтересованы в этом: они начинают строить, покупают стройматериалы. Стройка – это мультипликативный эффект, потому что это еще 20 отраслей задействованы. Помимо этого - те выплаты, которые мы сейчас определили. Ну, и в целом, знаете, такой тренд уважения к этим людям, они это чувствуют.


Количество показов: 1048
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%