Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2019, 12:57

По данным белодомовских чиновников, регион развивается и качество жизни жителей увеличивается

Фото Анастасии Харламовой

Недавно мы вам рассказывали, как видят перспективу развития Владимирской области на ближайшие три года эксперты Минэкономразвития . И прямо скажем, они не радужные – область включена в список аутсайдеров с риском не дать никакого развития вообще.

Однако, в белом доме продолжают строить планы.

Врио вице-губернатора Марина Чекунова провела очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.


На заседании были подняты вопросы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса (– 2500 предприятий за этот год по региону, по данным Федеральной налоговой службы), сельского хозяйства, подъема уровня жизни и социальной защищенности жителей Владимирской области и т.д.

Члены комиссии заявили (и это действительно очевидная правда), что основной задачей инвестиционной политики является повышение инвестиционной привлекательности Владимирской губернии.

Самой обсуждаемой темой заседания стала тема увеличения рабочих мест для населения, уровень безработицы и средняя оплата труда.

Кроме того, большое внимание было уделено теме здравоохранения. Первый заместитель директора департамента здравоохранения Елена Старостина рассказала, как развивается медицина в области, о поддержке врачей и выполняемых планах.

- Наша задача, чтобы основная масса средств, заработанных медицинскими работниками оставалась в их заработной плате, - сказала Старостина. Каким при этом остается реальная доступность медицины – чиновница предпочла умолчать.

В итоге, можно сделать вывод, что, по данным чиновников, регион развивается и качество жизни жителей увеличивается по многим показателям. Ну и что, что сами жители региона считают иначе.


Количество показов: 1829
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%