Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2016, 14:04

«По этапу с приговором на руках»

Фото с ресурса komtv.org ©

Вечером 14 июня одно из федеральных информационных агентств опубликовало новость об Алексее Салове - редакторе сайта «Аргументы недели – Крым».

Напомним, Алексей Салов  -  бывший редактор газеты «Аргументы недели. Владимир. Иваново» - шесть лет назад в середине мая был задержан сотрудниками полиции (в то время еще милиции - прим. автора). На журналиста в то время поступило заявление от местного предпринимателя и депутата Госдумы Григория Аникеева, что Салов вымогает у него деньги (100 тысяч рублей) за якобы какую-то компрометирующую депутата информацию. Пробыв под арестом двое суток, редактор владимирской вкладки еженедельника был выпущен под подписку о невыезде. Было начато следствие.

Спустя два года (2012 год) следствием была собрана вся доказательная база, указывающая на виновность Алексея Салова. Материалы уголовного дела были направлены  в суд. Октябрьский районный суд города Владимира 12 января 2012 года приговорил редактора «Аргументы недели» к одному году лишения свободы за «вымогательство» с отбыванием наказания в колонии-поселении, и возложил на осужденного обязанность следовать к месту отбывания наказания самостоятельно, за счет государства, по предписанию, выданному УФСИН России по Владимирской области. Начало срока наказания в этом случае исчисляется с момента прибытия в учреждение.

Но осужденный в течение 10 дней так и не прибыл в УФСИН ни за приговором, ни за предписанием. Тогда сотрудники управления попытались вручить этот пакет документов лично в руки Салову и сопроводить его в КП-9, что в деревне Чудиново Вязниковского района. Однако ни по адресу регистрации, ни по месту жительства, указанным в приговоре, А.В. Салова не оказалось, причем по адресу проживания в г. Собинке о таком человеке никогда не слышали и в глаза его не видели. Журналист был объявлен в розыск.

И вот вчера, как сообщают наши коллеги, владимирский журналист, редактор сайта «Аргументы недели – Крым» был задержан в одном из кафе в крымской столице. Постановлением Киевского районного суда Симферополя Алексей Салов будет под конвоем этапирован в 33-й регион в ближайшее время.


Количество показов: 1108
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%