Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Мая 2016, 11:16

«По копеечке» на медкабинеты

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту на заседании Совета народных депутатов областного центра поднял вопрос о лицензировании медицинских кабинетов в школах и детских садах. Для того, чтобы получить эту лицензию кабинет должен быть полностью укомплектован оборудованием, на закупку которого у учреждений образования просто нет денег.

Начальник управления образования Татьяна Ковалькова пояснила, что пока это нереально. Ведь для этого требуется более 40 млн рублей.

На заседании присутствовал и  главный врач области Александр Кирюхин, который в свою очередь предложил хотя бы «по копеечке», но каждый день вкладывать в процесс лицензирования медкабинетов. Чтобы как в школах, так и в детских садах было не только оборудование, но и профессиональные сотрудники для оказания первой помощи.

Начальник Управления образования Татьяна Ковалькова предложила направить в ЗС заявку, чтобы областной парламент  учел ее при планировании бюджета региона на будущий год.

Дмитрий Хлащев попросил выделить 200 тысяч рублей из городского бюджета на участие в турнире «Золотое кольцо» молодежной команды «Торпедо». Депутаты поддержали руководителя УДМ и пообещали найти необходимую сумму.

Также на заседании было единогласно принято решение о выделении более двухсот тысяч рублей на ремонт крыши в школе № 34 и найти все-таки средства 1млн 300 тысяч руб. на уплату земельного налога спортивно-технического клуба «Весна».


Количество показов: 1379

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%