Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2015, 15:08

По новому Уставу мэр может заниматься бизнесом

Главная интрига сегодняшнего городского Совета завершилась на первых минутах заседания народных избранников. Глава города Ольга Деева перед принятием общей повестки заявила, что сегодня утром на ее имя поступило письмо от главы администрации Владимира Андрея Шохина с просьбой исключить два вопроса. Первый касается льгот по бесплатному питанию детей начальной школы (подробнее об этом туттут  и  тут),  а также сняли с обсуждения и вопрос, касающийся поиска денег для оплаты льда в ледовом дворце «Полярис» для городских спортивных школ по фигурному катанию и хоккею.

Напомню - на комитете по бюджетной и налоговой политике заместитель главы города Оксана Ерашова предложила нардепам оплатить лед из бюджетных денег, которые скопились за минувший срок по оплате школьного питания. Сто часов катания на льду обошлось бы городу в 1 млн 200 тыс. рублей. Проект такого решения на комитете депутаты поддержали. Однако такое решение народных избранников не понравилось общественникам, медикам и их коллегам из Законодательного собрания области. По нашей информации, на заседании комитета по образованию ЗСВО разгорелся настоящий скандал по данному поводу. Представители партии «Единая Россия» доказывали своим однопартийцам, что принятие этого решения не только не своевременно, но в нынешних условиях чревато и серьезными последствиями. А вчера, по окончании презентации проекта «По правилам», губернатор Светлана Орлова дала специальный комментарий по вопросу питания школьников для прессы. Глава региона подчеркнула, что область делает все, чтобы бесплатное питание осталось. В результате эти два вопроса были сняты с повестки заседания горсовета без каких-либо противоречий.

В целом же городской Совет прошел спокойно. Дмитрий Кушпита заявил о создании фракции «Яблоко». С подобными же заявлениями выступили Анатолий Акулов из «Партии пенсионеров за социальную справедливость» и Максим Гусев из «Справедливой России».

Молодой коммунист Шамиль Хабибуллин в разминке вспомнил про 97-летие создания Российского коммунистического союза молодежи и предложил депутатам отметить это событие за чашечкой чая со своими родными и близкими.

Стоит отметить, что депутаты Совета единогласно приняли в муниципальную собственность от Министерства обороны РФ детский садик номер 76 на улице Красноармейской, а также немного поспорили о своих полномочиях.

Напомню, что на профильном комитете по местному самоуправлению народные избранники предложили внести поправки в Устав города и лишить себя права на осуществление международных связей, запретить главе города сотрудничать с федеральными и региональными структурами, вносить в органы госвласти предложения по развитию города. Всеми этими вопросами будет заниматься администрация города Владимир.

По новому Уставу мэру города разрешено заниматься бизнесом и входить в состав наблюдательных советов и структур.

Изменения в Устав города обсудят на публичных слушаниях, которые состоятся 20 ноября 2015 года.





Количество показов: 2029
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%