Среда,30 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2015, 11:29

По «Территории смыслов» бегали спасатели

Поделиться:  

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сегодня на озере Запольском торжественно открывается форум «Территория смыслов» - один из правопреемников знаменитого «Селигера». Напомним, что помимо нескольких тысяч школьников и студентов со всей страны, в лагерь обещали приехать президент России Владимир Путин, а также лидеры парламентских партий – Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР).

В тренировке принимало участие около 50 спасателей, которые бегали по лагерю и имитировали тушение пожара в одном из корпусов.

Видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области


Стоит отметить, что в те самые секунды, пока сотрудники МЧС тренировались, в городе Гусь-Хрустальный произошла трагедия. Один из участников межрегиональных соревнований по триатлону утонул прямо на глазах зрителей, спортсменов и спасателей (подробнее – тут).

При этом, как отмечают очевидцы, спасатели выглядели совершенно беспомощными, у них даже не было аквалангов, да и нырять они, как оказалось, почти не умеют. В итоге тело 41-летнего спортсмена из Рязани достали сами пловцы. Разбираться в деле теперь будет Следственный комитет.

С учетом того, что лагерь «Территории смыслов» разбит прямо на берегу крупного озера Запольское, уверены, что тренировки должны были в первую очередь направлены на спасение утопающих, тем более, что с этим навыком у сотрудников МЧС – большие и большие проблемы.


Количество показов: 1823

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%