Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2015, 09:49

Победа осталась за "Газовиком"

В Судогде в 14-й раз прошел всероссийский молодежный чемпионат имени Александра Рагулина, прославленного советского хоккеиста. В турнире приняли участвовали 8 команд из Новокузнецка, Ямало-Ненецкого автономного округа, Нижегородской, Тверской, Кемеровской и Московской областей. Кроме того, принимал в турнире и постоянный участник, хозяин соревнований - местный "Судогодец". К сожалению, фортуна не улыбнулась нашим ребятам - первой стала команда "Газовик" из г.Кимры, в финале победившая своего конкурента "Нефтехимсервис" из Новокузнецка со счетом 4:0.

В 2002 г. в Судогде был проведен первый турнир в честь десятикратного чемпиона мира и трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею А.Рагулина. Первые четыре года на турнир приезжал сам Александр Павлович. После его кончины турниры их года в год посещает его вдова.

В 2007 г. в тихую и неприметную даже в масштабе области Судогду пожаловал спортивно-политический десант: под конец 6-го по счету турнира приехали министр обороны РФ С.Иванов, легендарный голкипер В.Третьяк, главный тренер сборной России по хоккею В.Быков. Столь почетные гости были приглашены на знаковое для Судогды событие - открытие нового хоккейного корта. И министр Иванов, и хоккеист Третьяк, и тренер Быков говорили о том, как важно занять детей спортом, приобщать к физкультуре молодежь, создавать условия для тренировок юным спортсменам. Присутствовавшие на торжественном открытии корта представители партии "Единая Россия" В.Киселев и А.Шамов, в свою очередь, обещали всемерно способствовать развитию детско-юношеского хоккея. Тогда же было озвучено предложение построить в Судогде ледовый дворец.
И вот на дворе год 2015-й. Очередной турнир вновь не принес победы судогодской команде, хотя ребята старались изо всех сил. В чем причина череды обидных проигрышей в последние годы? Сами юные хоккеисты отвечают на этот вопрос так:
- Тренироваться негде. Мы на льду всего два месяца тренируемся. Добираем физической подготовкой - бегаем, качаемся...

Взрослые сетуют, что очень холодно стоять у корта и наблюдать за игрой. Расписание игр при любой погоде - метель ли, оттепель, - должно соблюдаться строго. Вот и получается, что мальчишки то в снегу шайбу теряют, то по лужам ее гоняют, а потом сырую форму хоть выжимай и лечи простуду.

Ну, что же, господа взрослые, если вы призываете к развитию детско-юношеского спорта, рассуждаете о создании условий для тренировок и достижения значимых результатов, изображаете заботу о юных спортсменах, то надо свои обещания помнить: ледового дворца в Судогде ждут не только мальчишки-хоккеисты. Ждут все любители хоккея, которые надеются, что из юниоров вырастет новая взрослая хоккейная сборная, которая приумножит спортивную славу региона и, может быть, подарит России и всему миру новых Рагулиных, Третьяков, Харламовых и Якушевых.

Количество показов: 731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%