Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2021, 12:11

Почему «горячая линия» по лекарствам такая «холодная»?

Фото zametka.uz

Жители Владимирской области жалуются, что невозможно дозвониться на «горячую линию» по лекарственному обеспечению, которую анонсировал департамент здравоохранения.

Напомним, в январе этого года жители губернии стали жаловаться на то, что не могут получить свои льготные лекарства. Долгое время департаменту здравоохранения удавалось скрывать всю серьезность ситуации. Но родители детей с тяжелыми заболеваниями записали видеообращение

Тема перестала быть скрытой от общественности.

Директора департамента здравоохранения Елену Утемову пригласили депутаты ЗакСобрания и спросили, почему льготники не могут получить лекарства. Оказалось, что облздрав потратил много денег на закупку супердорогих лекарств, поэтому все остальные льготники остались без поддерживающей терапии. Но обещал исправить ситуацию к 1 марта. Однако и к 1 марта ситуация не изменилась. Теперь обещают к 1 апреля. Видимо, День дурака, коими жителей 33-го региона похоже считают в администрации области – любимый день года у команды Сипягина. Кроме того, чтобы снизить градус социальной напряженности у людей, получающих льготные медикаменты, департамент здравоохранения анонсировал открытие «горячей линии» по лекарственному обеспечению:

«Жители губернии, у которых возникли проблемы с получением льготных лекарств, могут обратиться по тел. (4922) 77-85-29. Отмечается, что линия работает по будням с 09:00 до 17:30…

Напомним, что помимо дополнительной «горячей линии» отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности в регионе также действует «горячая линия» по обеспечению обезболивающими и сильнодействующими препаратами (4922) 45-15-04. Кроме того, работает «горячая линия» по новой коронавирусной инфекции (в том числе по записи на вакцинацию от коронавируса) – 122 или 8 (800) 350-17-33.»

Но, как и предыдущие «горячие линии», эта оказалась нерабочей фикцией.

В социальных сетях под публикациями ТВ-МИГ о номерах «горячей линии» люди не стеснялись в выражениях в адрес белодомовских чиновников:

-Да не работают эти все линии вовсе.

-Кто звонил, тот в курсе, что они не работают.

- По другим телефонам тоже не берут трубку.

-Вы издеваетесь над гражданами? Там никто трубку не берет!

ТВ-МИГ задал вопрос про похолодевшие «горячие линии» на брифинге по эпидситуации.

Ответил вице-губернатор Шевченко. Скажем сразу, мы ничего из его ответа не поняли. Ясно только, что то, что линии не работают, в «белом доме» уже знают. И теперь хотят запустить еще одну по номеру 122. Многоканальную. Вот только когда запустят – неизвестно. И что толку плодить телефонные линии, если на звонки никто не отвечает?

Количество показов: 1303
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное