Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июня 2020, 12:08

ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ СТАЛО? Или все ли врачи - герои?

Инстаграм Алины Агалиевой

В третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника. Сейчас, во время пандемии, многие из них – на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но, как и в любой профессии, есть люди, болеющие за дело, и люди, наживающиеся на нем за счет других.

В редакцию пришло письмо, где родственники погибшей во Владимире молодой женщины рассказывают о том, что предшествовало ее смерти.

Речь об Алине Агалиевой.История произошла 9 месяцев назад. Тогда во владимирском роддоме №2 молодую женщину с 7 утра до поздней ночи тянули в естественные роды. Она родила. Сама. И умерла.  Оставив сиротой малышку Варечку, которую так долго ждала и которая теперь никогда не услышит голоса своей мамочки.

До сих пор идет следствие по делу, при этом один из главных свидетелей - бывший глава областного минздрава Алексей Мозалев;- уже успел благополучно переместиться в кресло чиновника другого региона. А еще раньше него сбежала главврач этого роддома - госпожа Плашкевич.

По словам родственников погибшей женщины, они столкнулись с тотальным покровительством лиц, причастных к гибели молодой мамы во время родов:  странности ведения дела со стороны СК, полиция отказывается возбуждать уголовное дело по факту «добровольных пожертвований» пациентов на карту врача, не видя в этом ничего предосудительного. С нашей точки зрения, такой подход более чем странный. И противоречит УК РФ.

Что же было на самом деле?

«ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ СТАЛО?

Или все ли врачи - герои?

Такой вопрос задала бы любая мама, которая ждала своего первенца и умерла в родах.

Почему…

Плод любви двух любящих супругов зачался после всех необходимых обследований, был результатом многолетних походов по клиникам, в т.ч. столичным, но рожать, по рекомендации докторов, решили в родном городе.

Этому послужили вера в компетентность и профессионализм врачей, которые на самом деле оказались корыстным умыслом и приработком в ходе ведения беременности.

Женщина, носящая под сердцем долгожданного ребенка,желает его выносить и родить в максимально комфортных условиях,данная услуга во Владимире очень востребована, но практически неосуществима.

Впрочем, в отличие от "элитных" продуктов, когда покупатель готов платить за достойность и бренды, репутацию,медицинские услуги подразумевают качество оказываемой помощи.

Если пациент не уверен в качестве "бесплатных" услуг, он поневоле будет благодарить. Не будем это замалчивать и краснеть, так было всегда.

Пациент будет платить врачу, который засунет деньги в карман и распорядится о необходимом медперсоналу на свой страх и риск.

Да, в данном случае деньги не были положены в карман, деньги перечислялись будущей мамой на карту врачу. И тот не стыдился, не возвращал, принимал как должное. Иногда, смущаясь,писал в коротких смс о нелепом.

Врач пообещал, что роды будут проходить в комфортных условиях, и опять были выплачены деньги. Никто не предполагал, что любимая жена, любимая дочь не вернется домой к супругу, ее не увидят больше живой родители, потому что увезут в морг. А врач, много обещавший, бравший деньги, гарантировавший самые комфортные роды, продолжит работать теми же руками, которые причинили непоправимую боль покойной.

Получилось, что в самый трогательный момент рождения новой жизни роженица столкнулась с холодным, формальным отношением, откровенным хамством того самого врача. Видимо, надо было еще больше заплатить. И на просьбу обезболить ответ был дерзкий «не заслужила», «плохо себя вела». Что возможно думать о медике после этих слов, после смерти, которая произошла через несколько минут.

Родственники, понимая, что этот врач пользуется своей безнаказанностью, обратились в полицию, где указали, что доктор совершил должностные преступления. Однако полиция отказала в расследовании и пока уголовное дело не собирается возбуждать.

Можно предположить, что следователи расценили обстоятельства как то, что не «доктор вымогает взятку», или «тактично намекает», или «берет, что дают». Но имеет место быть элементарное психологическое давление со стороны врача на пациента.

Доктор не будет собственной рукой залезать в карман или кошелек беременной женщины. Из собственного кармана пациент собственноручно отдает свои деньги доктору.

Общая безответственность врачей, которые понимают, насколько трудно бывает доказать их умысел, корысть, ведет к тому, что они чувствуют себя безнаказанными. Что сейчас и происходит. Будет ли следствие работать и расследовать обстоятельства, непонятно.

Но понятно одно: врачи, берущие деньги за то, что они должны выполнять, не герои, не символы работников по призванию, не те, кого надо восхвалять.

И справедливости ради стоит отметить, что современная медицина бесплатна только условно, в головах пациентов, так как содержат ее они, те же налогоплательщики.»

Мы просим рассматривать эту публикацию как запрос в надзорные органы, в том числе в прокуратуру по поводу правомерности отказа в возбуждении уголовного дела по факту «благотворительных переводов» от пациентов лечащему врачу.


Количество показов: 16643
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*