Понедельник,09 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2019, 19:24

Почему во Владимире до сих пор нет паспорта готовности к отопительному сезону?

Недавно администрация области распространила пресс-релиз о совещании у зампредседателя правительства Виталия Мутко, где говорилось, что главы муниципалитетов, не получившие в установленные сроки паспорта готовности к отопительному сезону, могут за это поплатиться своей должностью. Среди муниципалитетов, до сих пор не получивших данный документ, в том числе указывается и областной центр. Ряд паркетных областных изданий тут же предрек скорую отставку главе администрации Владимира Андрею Шохину.

При этом на самом деле никакого дискомфорта горожане не чувствуют – тепло в дома и социальные учреждения во Владимире поступило одним из первых по всему 33-му региону.

Что же происходит на самом деле?

Оказывается, что причиной того, что город до сих пор не имеет паспорта готовности к отопительному сезону стали нарушения, найденные надзорными органами на объектах ООО «Владимиртеплогаз», которым после скандального увольнения Пиголкина управляет человек губернатора Сипягина Александр Королев, до того возглавлявший ТЭЦ ПАО «Т Плюс», к работе которого владимирские депутаты также предъявляли претензии. Но то, что плохо народным избранникам и их избирателю – народу, оказалось вполне подходящим для «народного губернатора», который, видимо, таким образом пытается сделать шах и мат в борьбе против областного градоначальника.

Скажем честно, некрасивый ход. Впрочем, никаких других ходов за Сипягиным за год его царствования правления лично нами не замечено. Мелко это как-то.

На самом деле, что должна сделать администрация города, чтобы господин Королев выполнил предписания надзорных органов – представил им документы, подтверждающие выполнение работ на технические устройства, применяемые в целях автоматики безопасности и регулирования котельных? Мэрия дважды направляла генеральному директору ООО «Владимиртеплогаз» Александру Королеву требования об устранении выявленных нарушений, однако они до сих пор не исправлены, и надзорные органы отказывают в оформлении паспорта готовности всему городу.

Безусловно, на температуру в квартирах горожан подобный саботаж никак не повлияет – как было тепло, так и останется. А Сипягин зря думает, что если у него в регионе кто-то из муниципалитетов по бумажкам не готов к началу отопительного сезона, то этому поверят больше, чем теплу дома. Да и самому Владимиру Владимировичу придется как-то отвечать за подобный казус. И не только по областному центру. Что же это за глава региона, который не может навести порядок в таком простом деле, особенно, если его решение зависит от его же протеже?


Количество показов: 2174
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%