Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2021, 15:11

Почетные доноры России из Владимирской области получили 135 000 рублей, а региональные почетные доноры остались без материальной поддержки

Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает, что только за 6 месяцев текущего года наши земляки, награжденные знаком «Почетный донор России», получили материальную компенсацию в размере 135 000 рублей. Всего получателями стали 9 000 граждан. Каждому из них, согласно ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», полагается ежегодная материальная поддержка в 15 100 рублей, ежегодный оплачиваемый отпуск, внеочередное оказание помощи в медорганизациях и первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

Что же полагается донорам, ставшими почетными лишь на территории Владимирской области? На недавнем заседании Законодательного Собрания было решено учредить региональный знак в качестве моральной поддержки местных доноров. Его получат те, кто сдал кровь более 20 раз. Кроме металлического значка, почетным донорам Владимирской области не полагается больше ничего: ни льгот, ни материальной поддержки. На эти «плюшки» могут рассчитывать только те граждане, кто сдал в два раза больше крови (40 раз) – именно в этом случае их награждают знаком «Почетный донор России».

Почетных доноров области начнут награждать значками, начиная со следующего года. Депутаты Роман Кавинов и Ирина Кирюхина считают, что такая моральная поддержка станет важным поощрением донорства и актуализирует процесс кровосдачи в регионе. Сработает ли такой безвозмездный способ поощрения, неизвестно. Региональные власти прогнозируют, что в месяц владельцев таких значков будет около 30. Стоимость изготовления металлических наград обойдется бюджету в 110 тысяч рублей в год.

Фото krasrab.ru

Количество показов: 2142
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?