Пятница,09 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2015, 14:26

Почитаем, на ночь глядя

Поделиться:  
В ночь с 24 на 25 апреля Россия провела ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». Наш город не стал исключением, сразу на трех площадках Владимира была организована эта акция.

Одним из мест размещения «Библионочи» стала Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи. Ажиотаж невероятный, свободное место найти было крайне сложно. Дети участвовали во всём, что придумали организаторы. На некоторых «островках» создавались очереди.

По словам Екатерины Игнатовой – сотрудника продвижения чтения и внешних связей молодёжной библиотеки, такого количества детей и родителей увидеть не ожидали. Если в прошлом году мероприятие посетило около 600 человек, то в этом намного больше. Это говорит об увеличении читательского интереса и к «Библионочи», и к искусству в целом.

Детская программа называлась «Библиосумерки». До 10 часов вечера дети рисовали песком, разгадывали кроссворды, играли в онлайн-игры, участвовали в конкурсах по английской и американской литературе.

Азиатские и арабские студенты показывали, как пишутся русские имена на их родных языках. Ваш покорный слуга попросил китайского друга напомнить тонкости иероглифического письма … и вот что вышло…

За участие в конкурсах девчонки и мальчишки получали жетоны-звёздочки, которые в конце вечера могли обменять на памятные призы.

А теперь просьба к родителям не показывать своим чадам следующее видео, дабы не развеять у них мифы о волшебном мире.

Очень важно, что «Библионочи» создаются не только для взрослых, но и дети принимают в них самое активное участие. А во «Владимирской областной библиотеке для детей и молодёжи» вся программа была построена для молодого поколения. Дети начинают интересоваться литературой и искусством смолоду. Год литературы шагает по России.

Количество показов: 2007

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%