Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2015, 10:21

Почти год "мусорили" без лицензии

Владимирская природоохранная прокуратура сообщает о выявлении нарушения законодательства о лицензировании МУП Юрьев-Польского района «Водоканал».
Одним из видов деятельности «Водоканала» является сбор, транспортировка и захоронение отходов. Предприятие занимается ТБО с 2006 года, оказывая эту услугу жителям и организациям района.

Хранение отходов производится на городской свалке ТБО на арендуемом земельном участке в с.Пригородный, кстати, в 900 метрах на северо-запад от здания офиса организации.

Единственная лицензия, имеющаяся на сегодня у предприятия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 классов опасности - старый документ, срок действия которого истек 31 декабря 2014 года.

По результатам проверки в отношении юридического лица и.о. природоохранного прокурора возбуждено производство об административном правонарушении - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно. Нарушитель оштрафован на сумму 40 тысяч рублей.

Руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не в полном объеме.

В связи с этим Владимирская природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала приостановить деятельность предприятия по размещению отходов на свалке. Пока заявление надзорного органа находится на рассмотрении.


Количество показов: 935
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%