Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Марта 2015, 16:59

Почтили память Бориса Немцова

Сегодня ровно в полдень некоторые жители Владимира встретились в городском парке, чтобы почтить память Бориса Немцова, убитого в Москве в ночь с 27 на 28 февраля. Напомню, что в самом центре столицы напротив Кремля в известного политика Бориса Немцова неизвестный произвел несколько выстрелов в грудь и голову, а затем скрылся в неизвестном направлении на белой машине.

Идея собраться в парке родилась в умах горожан через социальные сети, именно в парке можно собираться жителям для обсуждения общественно значимых вопросов, не спрашивая на это разрешения у администрации города.



Сегодня неравнодушные горожане принесли в парк портрет Бориса Немцова, зажгли свечи, возложили цветы. Среди собравшихся в парке были замечены оппозиционно настроенные к власти Алексей Шляпужников и Кирилл Николенко, журналистка Людмила Ешану, друзья Бориса Немцова по партийной линии «Союз правых сил» - Сергей Казаков и первый мэр города Владимира – Игорь Шамов, многие другие. Все обсуждали смерть Немцова и рассматривали все пять версий, о которых сейчас заявляет Следственный комитет РФ.



По мнению собравшихся, убийство Немцова носит заказной и политический характер. Украинский и ярославский след, а тем более версия бытового убийства, считают оппозиционеры, не имеют место быть. Каждый из выступавших на импровизированном митинге говорил, что Россия находится в трудном периоде, что, дескать, многие боятся открыто выступать против партии власти и президента Владимира Путина, но при этом обсуждают действия правительства на кухне.



Убийство Немцова, по мнению некоторых, - это еще один шаг доказать оппозиции, кто здесь «хозяин», но были и те, кто посчитал данную диверсию процессом, направленным на дестабилизацию обстановки в России.

Стоит отметить, что Борис Немцов был частым гостем нашего региона. Будучи губернатором Нижегородской области, проездом в Москву его часто останавливали владимирские гаишники за превышение скорости. Тогда он открыто звонил мэру Шамову, чтобы урегулировать конфликт, вспоминает Игорь Васильевич.



Позже Немцов находился в дружеских отношениях с действующим мэром Владимира Сергеем Сахаровым. По нашим данным, Борис Ефимович даже подарил свое СГУ (сигнально-говорящее устройство автомобиля) Сахарову. Книги Немцова открыто и активно распространялись им самим у нас в городе. В августе 2012 года Борис Ефимович спорил с владимирскими комсомольцами на тему «Лихие 90-е. Стабилизец нулевых. Что завтра?». А в июле 2013 года владимирцы могли видеть Немцова на железнодорожном вокзале города. Тогда он ехал проездом вместе с Алексеем Навальным в Киров на оглашения приговора по делу «Кировлеса». Состояние Бориса Немцова на тот момент можно было описать как «подшофе».




Количество показов: 1371
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%