Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2015, 16:50

Почто Боголюбовскую поликлинику переселили в Суздаль?

Сегодня, 20 января, главный врач области Александр Кирюхин пригласил журналистов на пресс-конференцию, посвященную итогам работы департамента здравоохранения за минувший 2014 год и планам на год 2015-й.

Как водится, поговорили на многие темы: хорошем уровне профилактической работы и диспансеризации населения, новых машинах скорой помощи, выделенных районным центрам в количестве 32 авто, так и не сбывшихся пока планах по привлечению в область молодых специалистов и так далее. Нас же на этой пресс-конференции большей частью интересовал вопрос о «болезненном» для жителей Боголюбова переподчинении местной поликлиники Суздальской центральной районной больнице, состоявшемся аккурат после новогодних праздников. О проблемах, возникших в связи с этим решением, мы писали здесь: http://tv-mig.ru/news/society/v-moskvu-cherez-sochi/?sphrase_id=951

Александр Кирюхин прокомментировал тему охотно.

- Боголюбово - это Суздальский район. Территориальный принцип медицинского обслуживания никто не отменял, он сохраняется, но теперь сельское население передано на уровень городского, - сказал чиновник. – Сейчас пришли вопросы подушевого финансирования. Суздальский район – это где-то 43000-44000 человек. Значит, финансирование пойдет на 44 000 тысячи. Так сложилось, что часть Суздальского района – почти 9 тысяч человек - ходит в Тракторную больницу. Еще десять тысяч ездят в «автоприборовскую» поликлинику и возят детей в детскую больницу. От Суздаля остается всего 20 000 населения, и если подушевое финансирование Суздальского района будет рассчитываться на них, то это значит, что больница в Суздале с их койками вообще не должна существовать. А Суздаль мы вообще-то развиваем как туристический центр.

Учитывая, что население Боголюбова заметно нервничает из-за сложившейся ситуации, Александр Кирюхин поспешил успокоить людей:

- Систему оказания врачебной помощи мы сохраним в привычном виде. Там, где больной нуждается в стационаре с круглосуточным наблюдением, он будет лежать в «автоприборовской» больнице… Если это вопросы какие-то социальные больше, то они будут госпитализироваться в Суздаль. Там же, в Суздале, будут проходить все первичные приемы. Таким образом, схема для пациентов останется прежней. Только врачи будут юридически подчиняться Суздалю и Суздальская медицина останется с населением в 44 тысячи человек.


Количество показов: 1104
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%