Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2021, 11:18

Почтовая марка к юбилею Александра Невского

К 800-летнему юбилею великого князя Александра Невского появилась новая почтовая марка. На ней изображена картина Павла Корина «Александр Невский», которая была написана в 1942 году. Такой образ великого князя знаком многим людям. Номинал почтовых марок – 100 рублей, тираж - 40 тысяч экземпляров.

Специальные почтовые штемпели для гашения марки в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского были выпущены для Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и других городов России. Оттиск специальных почтовых штемпелей является украшением коллекций филателистов и памятным подарком всем получателям почтовой корреспонденции. 


В церемонии гашения приняли участие гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков, директор регионального филиала «Почты России» Евгений Манов и представитель духовенства. Кстати, штемпель на марках выполнен на высоком художественном уровне и отличается от обычного почтового тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, к которой он выпущен.

«Мы над ней очень долго работали, и она показывает различные грани почитания Александра Невского на Руси, начиная от его местночтимости на Владимиро-Суздальской земле, заканчивая государственным, официальным почитанием», - отметил Сергей Рыбаков.

Нам кажется, что иметь такую марку у себя в коллекции – огромный праздник для настоящего филателиста.

Фото ВСМЗ

Количество показов: 1921
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?