Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2021, 15:54

Почётный вандализм

Долгое время монотонная обезличенная конструкция на улице Горького привлекала, вероятно, только птиц. Несколько лет назад бетонку обновили и разбили на ней Доску почёта Октябрьского района. Случилось это аккурат перед Днём города в 2017 году.

Тогда же в мэрии отметили, что правом быть отмеченным на Доске Почёта удостоены граждане, постоянно или преимущественно (не менее 3 лет) проживающие на территории района, а также юридические лица, организации, учреждения, предприятия и общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории района. А само занесение на Доску Почёта граждан будет происходить ежегодно.

Среди награждённых за прошедшее время были ветераны труда и труженики тыла, предприниматели и педагоги, представители культуры и искусства, науки и образования, спорта, силовых структур и здравоохранения, представители общественных организаций и депутаты.

И вот на этой неделе из-за уже обычных перебоев в городском транспортном сообщении один из представителей редакции «ТВ-МИГ» отправился из городской администрации домой прямиком по улице Горького и перед ним возникла достаточно печальная картина. На этой самой Доске Почёта оказались изуродованные лица известных жителей города Владимира. Проходящие рядом люди также обратили внимание на это безобразие.


Совпадение или нет, но преимущественно пострадали портреты деятелей, тесно связанных с партией власти – «Единой Россией». Лица Александра Цыганского (депутата ЗС от ЕР) и Николая Питиримова (депутат Горсовета от ЕР) находились в самом центре бетонного «монолита» и лихо попали под раздачу. Кроме них пострадали портреты ещё нескольких человек.

В прошлом году Доску почёта немного обновили, но центральные фигуры остались всё те же. Повесили их ещё в 2019 году. Вероятно, кто-то из владимирцев посчитал, что слишком много внимания привлечено к фигурам партфункционеров, либо же таким неординарным способом выразил свое отношение к партии власти.

Конечно, с некой натяжкой можно было бы предположить, что виной всему не человеческий фактор, а застоявшиеся в ЦФО морозы. Но тогда почему одни портреты потрескались, а другие нет – загадка со звёздочкой. Точку в истории, вероятно, должны поставить в полиции.

Нам кажется, что городская администрация должна либо взять объект под контроль, чтобы впредь не допускать таких инцидентов, либо раз за разом обновлять изуродованные лица известных владимирцев.

Посмотрим, какой из вариантов выберет мэрия.

Фото автора

Количество показов: 2119
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: