Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2015, 17:11

Под опекой Tele2

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 продолжает выполнять свою социальную миссию на территории Владимирской области.

Сотрудники Владимирского филиала Tele2 посетили в эти декабрьские дни «Лухтоновскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

Школа была построена в 1977 году рядом с уникальным историческим памятником – старинной каменной усадьбой, принадлежащей ранее помещику Дубенскому. Поместье, где использовался труд крепостных крестьян, было им построено в середине 19 века. После революции 1917 года имение перешло государству, и там расположилась школа для детей крестьян. В годы Великой Отечественной войны детей-блокадников вывозили из Ленинграда в маленькую деревню Лухтоново небольшими партиями.

Сегодня здесь помимо сирот находятся ещё и «особенные» дети.

Владимирский филиал Tele2 к Дню рождения школы и Новому году выделил руководству образовательного учреждения 600 тысяч рублей. На эту сумму были куплены ноутбуки и интерактивная панель. Часть детей из-за разного рода заболеваний просто не могут писать и читать. Покупка современной техники должна помочь детям, считает директор филиала Tele2 Юрий Рогожкин.

«Возможно, многие из ребят найдут новых друзей в социальных сетях. Будут обмениваться своими проблемами и душевными травмами. Я всегда отношусь к детям особенно. Слежу за своими детьми, знаю проблемы их друзей и т.д. То, что нам сегодня показали эти детишки, никого не должно оставить равнодушным. Мы очень рады, что стали некоего рода покровителями данного интерната».

Огромную благодарность компании Tele2 высказал и заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков. Он уверен, что профессионализм педагогов делает с детьми чудеса, ну а деньги, которые выделила компания Tele2, помогут сельской школе вести образовательный процесс на самом современном уровне.



® - на правах рекламы.

Количество показов: 2015
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%