Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2017, 13:24

Под Владимиром поселились иоттабайты

За всю историю компании Яндекс, которой в этом году исполняется юбилей – 20 лет, было построено более 15 дата-центров, и этот – самый совершенный из аналогичных в России и один из самых передовых в мире. Это абсолютно уникальный объект. Стандартная мощность хранилища – 10 Мегаватт, вот почему ему требуется собственная трансформаторная подстанция. Количество обрабатываемых здесь данных измеряется не гигабайтами и не терабайтами, а иоттабайтами – крупнейшая единица измерения информации.


Для жителей Владимирской области это большое событие. Также это огромная возможность для молодёжи, в данный момент в центре работает 18 сотрудников, 16 из которых аспиранты ВлГУ. Здесь также будут проходить практику студенты, связанные с IT-технологиями. Это предприятие построено по всем новейшим технологиям, мощнейшая база и, конечно, логистика.

В торжественном открытии центра приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она обратилась к собравшимся со следующими словами:

«Стройте ещё четыре дата-центра. А мы сделаем всё для того, чтобы вам было комфортно работать».


Город и область внесли немалый вклад в строительство дата-центра. Вот что сказал по этому поводу региональный представитель компании «Яндекс» Николай Иванов:

«Чтобы представить, какой объём информации хранится в наших дата-центрах, то давайте представим ее как книги. И вот если взять один сервер Яндекса и напечатать эту информацию в виде книг, то эта стопка протянется от Москвы до Санкт-Петербурга. А если так разложить информацию во всех серверах на сегодняшний день, то эта стопка будет протяжённостью от Солнца до Меркурия».


Светлана Орлова вместе с сотрудником Яндекса нажала кнопку запуска дата-центра:

Губернатору преподнесли символический подарок – почётное место на яндекс-диске:

Что такое дата-центр?

Часто говорят, что мы живем в эпоху цифровой революции. Это не совсем корректно. Скорее, мы переживаем революцию данных. Мы постоянно сталкиваемся этим в повседневной жизни. Когда мы заказываем через приложение такси, то мы уже работаем с данными. Чтобы подобные сервисы работали, нужно обладать определёнными технологиями, которыми обладают Китай, США и Россия. В России данный объём данных предоставляет компания «Яндекс».

Интересно, как в офисном здании названы некоторые кабинеты, например: «Золотые ворота» и "Патриарший сад"



Количество показов: 1930
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%