Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2015, 18:27

Подарили детский сад

Фото с ресурса vladimirskaya-rus.ru ©

На очередном заседании владимирского горсовета единственная серьезная дискуссия развернулась по вопросу о передаче здания детского сада № 11 в микрорайоне Оргтруд частным лицам – а именно фонду «Наши дети». Данный садик не функционирует уже десять лет, хотя продолжает тянуть деньги из городского бюджета, поскольку здание 1910 года находится в состоянии, близком к разрушению, и в него периодически приходится вкладывать средства, чтобы оно окончательно не рухнуло.

Но нашлись люди (причем - не в нашем регионе, а из Самары), готовые вложить в здание 200 миллионов рублей и превратить его во всероссийский центр реабилитации для детей, страдающих ДЦП и аутизмом. Во Владимир специально приехал председатель фонда «Наши дети» Сергей Дронов, которого депутаты, чувствуя какой-то подвох, буквально затерзали своими вопросами.

- Готов ли проект реконструкции здания? – поинтересовался Сергей Полуэктов. – И кто конкретно будет вкладывать деньги?

Дронов пояснил, что проект есть, но его предстоит доработать, на что у фонда уйдет не менее двух месяцев. Ну а открыть реабилитационный центр фонд планирует уже в мае 2016 года, что выглядело как-то неправдоподобно, учитывая предстоящий объем работ.

А вот своих спонсоров Дронов категорически отказался называть: «Мы их назовем, но когда начнется стройка».

Депутат Дмитрий Павлов пообещал лично контролировать в еженедельном режиме ход работ на объекте. А то получится, как в случае с безвозмездной передачей бывшего тира школы №39 – здание передано федерации ушу, но работы в нем никак не начнутся, и оно продолжает ветшать.

Председатель фонда «Наши дети» недоумевал, почему все ждут от его фонда подвох:
- Вы нам это здание не дарите, а передаете в безвозмездное пользование на 5 лет. Мы вкладываем туда 200 миллионов. Это не вы, а я должен переживать, что мы все построим, а вы у нас это здание потом отберете.

Но депутаты не успокоились. Лариса Горячева недоумевала, для чего нам нужен центр, аналогичных которому во Владимире – уже достаточно:
- Вы вкладываете 200 миллионов, значит, центр будет платный? Если вы там будете за деньги массаж проводить – то все это ерунда. В чем смысл вкладывать такие средства?

Сергей Дронов пояснил, что центр будет бесплатным и всероссийским, то есть в нем смогут лечиться дети всей страны. При этом он пристыдил депутатов за то, что они везде ищут подводные камни, даже когда речь идет о простой благотворительности.

Депутат Валерий Кирьянов начал «пытать» Дронова: как давно работает их фонд и есть ли на его «счету» осуществленные крупные проекты? Выяснилось, что возраст фонда – совсем младенческий, он открыт всего 1,5 года назад. Соответственно, серьезных центров благотворители из Самары еще не открывали, хотя достижения в деле помощи детям у фонда есть и с ними можно познакомиться на официальном сайте организации «Наши дети».

Точку в дискуссии поставил глава города Сергей Сахаров. Мэр заявил, что он лично знает людей, готовых вложить деньги в благое дело и понимает их желание не называть себя раньше времени. А фамилии спонсоров, мол, настолько известны, что их не принято называть вслух. Также глава города подчеркнул, что по проекту в здании появятся дополнительные пристройки, включая бассейн. Ну а приоритет на прохождение реабилитации в центре всегда останется за нашими, владимирскими детьми.

На этом дискуссия была завершена. Депутаты доверились мэру и дружно проголосовали за передачу здания. Тем более, что проблем с нехваткой мест в детских садах микрорайона Оргтруд на сегодняшний день нет. Подробности можно посмотреть в нашем видеосюжете.


Количество показов: 1042
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%