Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2015, 16:57

«Подарки» от депутатов

МДОУ № 8 - призер городского конкурса на «Лучший МДОУ года»

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что из 35 депутатов городского Совета нынешнего созыва лишь единицы собрались выдвигаться кандидатами на следующий срок. Может быть, этот фактор, а, может быть, нестабильная погодная ситуация, больше напоминающая осень, послужила причиной несколько странного поведения народных избранников на последних сессиях горсовета. Причем больше всего городских парламентариев интересуют деньги. Так, они возмущались трансферами из областного бюджета, понимая, что ничего с этим поделать не могут (деньги не городские - прим.авт.). Об этом мы писали тут.

Но, видимо, желание все-таки напоследок вкусить право кому-то чего-то «не дать» было настолько велико, что народные избранники решили не финансировать школу «Дзюдо-88», хотя до этого обещали выделить деньги для существования школы из бюджета города.

Борьбой в этой школе занимаются более 100 детишек, из которых 60 – это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, для них занятия идут бесплатно. Остальные платят ежемесячно по 1,5 тысячи рублей.

Также редакции ТВ МИГ стало известно, что без денег нынешние депутаты оставили и муниципальные детские сады, выигравшие городской конкурс на «Лучший МДОУ года». Подробнее об этом тут и тут.

Теперь дыры в крышах до сезона дождей придется замазывать подручными средствами либо самим воспитателям, либо родителям будущих воспитанников ДОУ.


Количество показов: 1316
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%