Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 10:11

Поддержка культуры со стороны государства продолжится

Фото с сайта газеты "Коммерсантъ"

Светлана Орлова приняла участие в совместном заседании Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте России по культуре и искусству, которое провел Президент Владимир Путин.

Мероприятие прошло в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. На обсуждение были вынесены вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развития русского и национальных языков и литературы, создания благоприятной для формирования личности информационной среды.

В ходе встречи Путин сообщил, что своим Указом утвердил Основы государственной культурной политики. В документе «отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов».

Губернатор владимирской области рассказала о своих впечатлениях: «В своём выступлении Владимир Владимирович Путин затронул роль таких городов как Владимир, Кострома, Новгород, чья история насчитывает не одно столетие. Президент отметил, что реализация проектов в сфере сохранения памятников, развития музейного дела и познавательного туризма – это задача и федеральных, и региональных властей. Владимир Владимирович также упомянул «Золотое кольцо России», добавив, что таких комплексных туристических маршрутов в стране должно быть намного больше. Что касается Владимирской области, то с прошлого года мы занялись активным привлечением туристов, созданием новых туристических маршрутов и будем продолжать работу в этом направлении».

Также обсуждались вопросы создания условий для развития государственно-частного партнёрства, социального и творческого предпринимательства для благотворительности, меценатства и широкого включения граждан в реализацию культурной политики.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём выступлении обратил внимание на непростую судьбу старинных усадеб, многие из которых находятся в руинах. Владимирская область предпринимает конкретные шаги для решения этой проблемы. Все помнят концерт классической музыки, который прошёл на открытой площадке перед замком Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района в рамках цикла концертов «Музыкальная экспедиция». Эта необычная акция была посвящена возрождению этой уникальной усадьбы и привлечению к проблеме её восстановления внимания общественности», - сказала Орлова.

Кроме того, Орлова напомнила, что в конце июня во Владимирской области состоялся V парламентский форум «Историко-культурное наследие России», центральной темой которого стало развитие исторических городов. А в сентябре - фестиваль лучших театральных постановок страны, III Всероссийский форум «У Золотых Ворот».

Количество показов: 528
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%