Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2015, 17:42

Подельнику Жукова дали три года

Бывший и.о. директора александровского МУП «Спецавтобаза» Андрей Павлинов получил три года колонии общего режима. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области. То, что данное уголовное дело расследовалось при активном участии столь серьезной «конторы» - не случайно.

Дело в том, что Павлинов – один из партнеров (или участников ОПГ?) Олега Жукова, который сегодня обвиняется в целом ряде серьезных экономических преступлениий, связанных, в том числе, и с рейдерским захватом государственных и муниципальных предприятий, а также последующем их банкротством.

Судили Павлинова во Владимирском гарнизонном военном суде, поскольку он является военнослужащим, обучая по контракту солдат и офицеров основам самбо в одной из военных рот региона. Отметим, что в 90-х Павлинов неоднократно становился чемпионом страны по самбо и даже выигрывал медали чемпионатов мира!

В суде было доказано, что бывший директор «Спецавтобазы» регулярно с сентября 2011 года по декабрь 2012 года без согласования с администрацией района заключал договоры с владимирским ООО «УМСР №2» на выполнение крупных работ с использованием строительной техники. Однако все работы проводились подрядчиком фиктивно, а вот денежки из МУПа в ООО «утекали» самые что ни на есть настоящие!

В результате такой «хозяйственной» деятельности менее чем за год Павлинов вывел из родного предприятия 43 млн рублей – сумму, достаточную для того, чтобы запустить на «Спецавтобазе» процедуру банкротства. Добавим, что возглавлял ООО «УМСР №2» на тот момент Алексей Васильевич Жуков. По имеющимся у нас сведениям, родственник того самого Олега Жукова – крупного предпринимателя, владельца «Пушкарской слободы», «Вознесенской слободы» и ряда других отелей. Подробнее о делах Жукова и Ко можно почитать здесь.

Но если Олегу Жукову еще предстоит долгий судебный процесс, то его приятель Павлинов свое уже получил. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, еще 2 года спустя он не сможет работать на государственной и муниципальной службе. Как сообщает пресс-служба УФСБ, Павлинов пытался оспорить решение суда, но его апелляция была оставлена без удовлетворения.

Количество показов: 3126
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%