Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2015, 17:13

Подмочил так подмочил

Ночной ливень, который обрушился на город Владимир около пяти утра, не принес с собой каких-либо чрезвычайных ситуаций, сообщают в пресс-службе главного Управления этого ведомства по Владимирской области. Пострадали лишь аккумуляторные батареи автомобилей, сигнализации которых гудели как угорелые, да домашние животные, пытавшиеся спрятаться от грозы в тихом местечке в квартире.

Не повезло также и журналистам, которые потратили свой выходной день и приехали на площадку к Белому дому, чтобы узнать от сотрудников охраны администрации о переносе фестиваля уличного экстрима «Короли улиц» на более поздний срок, хотя в небе царило солнышко и температура воздуха была уже свыше 20 градусов.

Особенно расстроились из-за сильного дождя продавцы и хозяева антикварного магазина на улице Большая Московская, дом 6. Придя на работу, они увидели, что картины, старые бабушкины самовары и иконы буквально плавают по магазину.


Дело в том, что в конце прошлого года Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области предъявила иск к жителям данного дома с требованием убрать козырек с магазина - якобы он портит исторический вид. Дом управляется ТСЖ-168, и подвал, в котором находится антиквариат, принадлежит жителям «Дома Шмырова» (так именуют дом краеведы Владимира-прим. автора). Председатель ТСЖ Андрей Васильев попросил инспекцию обратиться во Владимир-реставрацию, чтобы те дали свое экспертное мнение или хотя бы разработали новый проект козырька подвала.

Васильев уже тогда был уверен, что при первом моросящем дожде подвал будет мокрым. Реставрация с позицией жителей согласилась, но инспекция пошла по простому пути и обратилась в суд, который и вынес решение о сносе данной конструкции. Получив решение на руки, жильцам «Дома Шмырова» пришлось убрать козырек накануне 26 июня, не поставив новый, т.к. нового проекта им еще никто не предоставил. Вот тут и погода пошла по «закону подлости», замочив магазин искусства. Пока продавцы вытирают полы и подсчитывают ущерб, Андрей Васильев по-прежнему на их стороне и предлагает составить арендаторам акт и обратиться в суд на Государственную инспекцию. Сами же продавцы подумывают о переезде в новое помещение.

Не обошел стороной ливень и одну из главных визитных карточек города Владимира Красную церковь, известную как Музей хрусталя и лаковой миниатюры. Справа от экспозиции, также в подвале, есть магазинчик сувениров «Владимирский шик». Сегодня он закрыт на замок, хотя по выходным всегда делает неплохую кассу от покупок туристов. Как пояснили в музее, продавцы просто не смогли открыть нижнюю дверь, воды в подвале было по колено.


Количество показов: 1437
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%