Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2016, 17:24

Подросла уличная преступность

Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Сегодня прокурор области Игорь Пантюшин провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. В заседании приняли участие начальник УФСБ России по Владимирской области Е. Столбин, и.о. начальника УМВД России по Владимирской области О. Лосев, руководитель СУ СК России по Владимирской области А. Еланцев, начальник УФСКН России по Владимирской области П. Бузин, а также представители контролирующих органов и администрации области, сотрудники аппарата областной прокуратуры, гормежрайспецпрокуроры.

Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Как было отмечено на совещании, «на протяжении нескольких лет на территории региона совершается все больше преступлений в местах скопления людей, что негативно влияет на жизнедеятельность общества и требует внесения определенных корректив в работу правоохранительного блока».

Для справки, в прошлом году всего было зарегистрировано 6503 преступления. Более половины из них произошли на улицах (3705), в магазинах, киосках, рынках (1260), в автомобилях, городском транспорте (606). Самыми «преступными» были признаны Владимир, Ковровский, Александровский, Муромский и Гусь-Хрустальный районы.

Большинство нарушителей закона – неработающие граждане (2660), пьяницы (2615), ранее судимые (2504). Замечено снижение подростковой преступности (-19,2%), но высок их удельный вес от общего числа преступлений несовершеннолетних (42,9 %).

По итогам совещания собравшиеся выработали комплекс совместных мероприятий в целях эффективности правоохранительной деятельности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Количество показов: 1133
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%