Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2022, 11:17

Подростки ограбили сверстника

Поделиться:  

Двое подростков из Владимира обвиняются в уголовных преступлениях.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Юношам 15-ти и 16-ти лет предъявлены обвинения по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, 25 июля 2022 года парни узнали, что у их знакомого есть в наличии крупная сумма денег. Они завели сверстника в гаражи и силой забрали его поясную сумку, где в тот момент было 77 тысяч рублей. Также отобрали и телефон.

Оказалось, что это было не первое преступление. Еще 2 декабря 2021 года несовершеннолетние влезли в отечественный автомобиль, запустили двигатель ключом, находящимся в замке зажигания и поехали кататься. Но далеко не уехали – попали в ДТП, где пострадала угнанная машина.

А за день до этого криминальные подростки пробовали угнать другую машину.

Видимо, ничего за угоны и попытки угонов юношам не было, потому они решились на более тяжелое преступление.

Свою вину злоумышленники признают. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетних меры пресечения. 

Отмечается, что несовершеннолетние состоят на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних регионального УМВД. Но в этих подразделениях так «хорошо» работали с этими детьми, что лишь усугубили их криминальные наклонности.

 

Фото mosmonitor.ru


Количество показов: 1164

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%