Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2015, 13:30

«Подрыв». Начало.

Несколько лет он шёл к своей цели. Сначала рекламные ролики, клипы…и вот режиссер-самоучка Алексей Райш делает свой первый короткометражный фильм.

Сюжет основан на реальных событиях. Приближается Великая Отечественная. Главный герой - уроженец Владимира, 14-летний Юра Жуков. Он каждое лето приезжает в гости к тетке в Беларусь. Вот и в 1941-м он отправляется туда, но вернуться домой Юре суждено лишь спустя несколько лет...

Война мгновенно сделала подростка взрослым – каждый день необходимо выжить. Однажды Юра получает предложение от партизанского отряда вступить в их отряд. И парнишка без раздумий соглашается на это, несмотря на отговоры тетки. С этого момента начинается отважная жизнь самого простого русского мальчишки.

Даня стремится учиться в Москве актерскому мастерству. Главная роль в фильме «Подрыв» - великолепный стартовый прыжок. Да и звёзды на стороне мальчика: он не попал ни на один из кастингов и лишь в последний момент написал режиссеру сообщение в социальной сети с просьбой взять хотя бы в массовку - и в итоге оказался исполнителем роли Юрия Жукова.

Вчера зрителям был продемонстрирован предфинальный показ, так сказать, черновая работа. Были недочеты в некоторых кадрах, и со звуком не все пока гладко, но к премьере финального варианта, которая состоится в знаковый для нашей страны день - 22 июня, - ребята обещают всё поправить.

Владимир, область, город Тейково Ивановской губернии – такой была география съёмок.

Предпремьерный показ посетили и родители юных дарований. Для некоторых из них участие детей в создании фильма стало приятной неожиданностью…

Бюджет фильма составил около 140 тысяч рублей - по меркам кинопроизводства это ничтожно малые суммы. Так уж выходит, что деньги в наши дни значат многое, но, к счастью, не всё.

Качественная операторская работа (некоторые кадры по своей постановке получились превосходными), продуманный режиссерский замысел, неплохая игра актёров, которые, к слову, играли бесплатно – все это заставит критиков на кинофестивалях заговорить об этой работе.


Количество показов: 1122
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%