Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2015, 17:45

«Подушка безопасности» области – в сбалансированности бюджетной политики

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Владимирской области

Сегодня, 7 июня, в областной администрации состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина. Общение с журналистами было посвящено исполнению бюджета 33-го региона за I полугодие 2015 года.

- В целом ситуация с исполнением бюджета в регионе стабильная, а значит, структура экономики и состояние ее реального сектора имеет позитивный характер, - подчеркнул Кузин.

В доходную часть бюджета мобилизовано 22,2 миллиардов рублей, что составляет 50,1% к общегодовому плану и 109,4% - к соответствующему периоду 2014 года.

Положительная динамика наблюдается у одного из важнейших индикаторов «самочувствия» региональной экономики - налога на прибыль предприятий, объем которого составил 5,3 миллиардов рублей (рост 114,5% к плану 2014 года). Как сообщил вице-губернатор, основную прибыль области приносят обрабатывающие производства. Это, считает Кузин, прямое следствие проведения в нашем регионе форумов и совещаний с участием ведущих российских компаний, благодаря чему наши предприятия получают серьезные заказы.

По двум показателям бюджета – акцизам на алкоголь и неналоговым доходам - произошло снижение акцизов, сказал Кузин, собрали на 49% меньше, чем в первом полугодии 2014 года (196 миллионов рублей). Официальная версия причины спада – то, что в области остался всего один крупный плательщик: «Владалко».

Вячеслав Кузин отметил также, что субвенции на исполнение переданных государственных полномочий поступили в соответствии с планом.

- Все обязательства, связанные с выполнением «майских» Указов президента, в том числе, по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, мы выполняем в полном объеме. По предварительным итогам, в I полугодии 2015 года объем средств, направленных Владимирской областью на эти цели, на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - добавил он.

Субсидии на участие в федеральных программах (без дорожного фонда) составили 1,2 миллиардов рублей, объем финансовой поддержки муниципальным образованиям - 8 миллиардов.

Говоря о расходах областного бюджета, Вячеслав Кузин подчеркнул, что бюджетная политика 33-го региона отличается сбалансированностью: расходы в размере 22,2 миллиардов рублей совпадают с доходами.

- В сложных экономических условиях такая политика является надежной «подушкой безопасности» региона, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Количество показов: 655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%