Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Апреля 2015, 15:40

Подведены результаты операции "Скорость"

Фото с ресурса wpapers.ru

С 20 по 30 марта Госавтоинспекция проводила профилактическую операцию "Скорость". Целью проводимых мероприятий являлось повышение осведомленности водителей о риске ДТП при превышении скорости и повышение уровня дисциплины среди водителей.

Для пресечения нарушений полицейские использовали измерители скорости с функцией фото- и видеофиксации, в том числе работающие в автоматическом режиме.

О начале операции мы писали тут, о ее предварительных итогах - в этом материале. Упомянули мы об операции и в материале о росте нарушений ПДД в регионе.

И вот - подведены ее точные окончательные итоги.

В период с 20 по 30 марта было зафиксировано более 13000 водителей, превысивших скоростной режим, из них более 9500 с помощью комплексов «Арена», работающих в автоматическом режиме.

Даже если сделать скидку на возможную погрешность техники (но мы склонны скорее верить показаниям точных приборов, которым не присущ "человеческий фактор"), то все равно количество "лихачей" поражает воображение. Ведь это, напомним, водители, которые превышают скорость от разрешенной более чем на 20 км/ч.

В отношении всех нарушителей составлены административные материалы о наложении административных штрафов, а в отношении 7 водителей, превысивших скоростной режим более чем на 60 (!) километров, документы направлены мировым судьям.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен помнить в первую очередь не о возможных штрафах, а о том, что, превышая скорость, он рискует своей жизнью, здоровьем, а также жизнью своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Мы разделяем это мнение дорожных инспекторов, и от себя добавим: игнорировать требования скоростного режима могут только люди, неадекватно относящиеся как к собственной жизни и здоровью, так и рискующие жизнями других - своих пассажиров (часто родных и близких, детей), других участников движения, пешеходов. Но неадекватность поведения - один из факторов, по которому врач-психотерапевт может отказать в получении разрешения на управление транспортным средством. Может, пора проверить рефлексы?

Количество показов: 684
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%