Вторник,18 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Августа 2018, 13:19

Подвели итоги и наградили лучших

Фото: Михаил Мойсеянчик

На традиционном августовском совещании, посвященном городскому образованию, яблоку было негде упасть. Здесь собрались руководители практически всех образовательных учреждений города Владимира. Многие из них сегодня получили заслуженные награды.


Подвели итоги конкурса на лучшую школу и детский сад. Сильная гимназия №23 вновь в тройке лучших, вместе с ней в топе школы №9 и 32. Кроме того, гимназия выиграла в этом году и звание сильнейшей школы во всём регионе. Но конкурент в лице СОШ №49 будет дышать в затылок уже со следующего учебного года. Это образовательное учреждений впервые распахнёт для школьников свои двери 1 сентября. К слову, каждая из трёх школ-победителей получит грант на сумму в 500 тысяч рублей.

Наградили и лучшие детские садики — среди них и открытый 4 года назад сад №13 «Карамелька» в восточном районе города.


«За это время проделана большая работа. Самый главный секрет — наш коллектив не выбирал, по какой системе работать, мы открылись во время кардинальных перемен в системе всего российского образования. Мы сразу пошли по новому инновационному пути. На данный момент наше дошкольное учреждение является единственным во Владимире, имеющим статус региональной инновационной площадки», — рассказала руководитель детсада «Карамелька».


На августовском совещании главной темой стал грядущий учебный год и подготовка к нему. Елена Малик начальник городского управления образования подробно рассказала о достижениях в сфере образования именно владимирскими педагогическими коллективами. Многие преподаватели получили министерские награды, также завершился конкурс на лучшего учителя года. Здесь тоже без вручения подарков не обошлось.


«Подведение итогов прошедшего. Лучших учителей и тех, кто получает министерские награды. Поставим планы на ближайший учебный год. Прежде всего, необходимо заострить внимание на учебном процессе потому, что от нас зависит именно образовательный процесс. К концу года кроме известных объектов, которые у нас открываются — 49 школа, новые учебные корпуса в «Патриарших», мы с нетерпением ждём появления детского сада в Юрьевце», — Елена Малик, начальник управления образования города Владимира.

Также Елена Малик и указала на некоторые проблемы, которые есть в городской сфере образования. Школы недоукомплектованы педагогическим составом. Всего в городе не хватает 40 педагогов, в основном, учителей иностранных языков и физкультуры. Сейчас в управлении образования города Владимира делают всё необходимое, чтобы привлечь молодых специалистов в школы. Что касается ремонтов образовательных учреждений и установки нового оборудования, то все работы выполнены в полном объеме. Акцент в следующем учебном году делают на безопасности.


«Конечно, мы готовили школы к новому учебному году. Большое внимание уделили мерам безопасности. Все школы у нас оборудованы специальными электронными пропускными системами. А те, которые пока ещё по каким-то причинам оказались недоукомплектованными, то в течение учебного года мы всё это сделаем», — говорит Андрей Шохин, глава администрации города Владимира.


Количество показов: 1571
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%