Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2020, 17:20

Поехали в объезд: целый месяц без Чайковского

Больше месяца владимирским пассажирам придется обходиться без важной транспортной артерии. Сегодня утром начались большие ремонтные работы (их проводит «ВКС») на улице Чайковского в районе остановки «Таксопарк». Для всех видов транспорта улицу откроют только 19 октября, а пока владимирцам предложено изменить привычные маршруты и перемещаться по городу по следующим вариантам, предложенным мэрией.


Итак, автобусы поедут через военный городок. Кольцевой троллейбусный маршрут №8 станет «дуговым» (с конечными на Балакирева и проспекте Ленина). Для облегчения перемещения пассажирского потока из Ленинского в Октябрьский район, маршрут номер №7 продлен до Фатьянова. Более подробно схема объезда опубликована в релизе администрации города Владимира:  

«В связи с проведением АО «Владимирские коммунальные системы» ремонтных работ с 5.00 15 сентября 2020 года до 24.00 19 октября 2020 года будет ограничено движение всех видов транспорта по улице Чайковского на участке от дома 30 до дома 40а.

Объезд транспорта будет осуществляться по улицам Даргомыжского, Стасова, Алябьева, Сурикова, Красноармейской, 9 Января, МОПРа, Казарменной.

Также на это время будут изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта.

Троллейбусные маршруты:

№ 7 - ул.Фатьянова - ул.В.Дуброва - пр-кт Ленина - ул.Б.Московская - ул.Гагарина - ул.Мира - ВЭМЗ.

№ 8 - ул.Балакирева - пр-кт Строителей - ул.Горького - ул.Гагарина - ул.Б.Московская - пр-кт Ленина.

Автобусные маршруты:

№ 18С - отправляется с ул.Балакирева.

№№ 11С, 14, 20С, 21С, 23, 24С, 28, 29С:

- на участке от пр-кта Ленина до пр-кта Строителей следуют по улицам Ново-Ямской пер., Казарменная, МОПРа, 9 Января, Красноармейская с посадкой и высадкой пассажиров на остановочных пунктах «Ново-Ямской переулок», «Улица Казарменная», «Михайловский пруд», «Улица 9-го Января», «Помпецкий переулок», «Военная поликлиника», «Школа № 16»;

- на участке от пр-кта Строителей до пр-кта Ленина следуют по улицам Красноармейская, 9 Января, МОПРа, Казарменная, Ново-Ямская, Чайковского с посадкой и высадкой пассажиров на остановочных пунктах «Школа № 16», «Военная поликлиника», «Помпецкий переулок», «Улица 9-го Января», «Михайловский пруд», «Улица Казарменная», «Рябинка».

№ 32 на участке от пр-кта Ленина до пр-кта Строителей и обратно следует по улицам Ново-Ямской пер., Казарменная, МОПРа, 9 Января, Красноармейская с посадкой и высадкой пассажиров на остановочных пунктах «Ново-Ямской переулок», «Улица Казарменная», «Михайловский пруд», «Улица 9-го Января», «Помпецкий переулок», «Военная поликлиника», «Школа № 16».

Остальные троллейбусные и автобусные маршруты будут работать без изменений.

АО «ВКС» приносит жителям Владимира извинения за доставленные неудобства».

В первый день серьезных пробок и аварий удалось избежать, хотя многие водители были недовольны, что мэрия предупредила о грядущих ремонтах лишь за день до перекрытия улицы. Приведем несколько цитат из группы «Подслушано автомобилистов / Владимир» соцсети «Вконтакте»:

«Все как сговорились! Копать, ремонтировать, поднимать, укладывать в один день начали и обязательно в час пик! Ещё и 3 аварии за 20 минут встретила! И пр-кт Строителей, и Горького стояли».

«Проезжал по МОПРа, там спешно расширяют дорогу и перекрёстки, иначе автобусы не проедут».

«Хорошо хоть подумали об этом, зная в какой стране живем, не удивился, если бы автобусы встали там».


Количество показов: 980
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?