Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2015, 19:14

Поездка во Владимир подняла Барщевскому патриотизм

Фото с ресурса old.ria.ru ©

Полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский на днях побывал во Владимире. Своими впечатлениями о поездке он поделился на радиостанции «Эхо Москвы», участвуя в программе «Особое мнение».

Как рассказал полпред, это не первый его визит во Владимир. Последний раз он был тут три года назад, и с тех пор «город изменился до неузнаваемости».

Измененный Владимир Михаилу Барщевскому показывал сити-менеджер Андрей Шохин, которого, правда, Барщевский назвал в эфире мэром, что, в общем-то, должностному лицу такого ранга простительно.

«Мэр города чрезвычайно интересный... по фамилии Шохин, он мне показывал город, говорит: вот здесь я мальчишкой в футбол гонял. Он влюблен в свой город - это видно. Хороший европейский город: чистенький, прекрасные кафе, скверики, - рассказал в прямом эфире М. Барщевский. - У них был парк, ну, что такое парки в России, вы знаете. Сейчас это - как наш парк Горького. Они заливают дорожки зимой, поставили прокат коньков, обогреватели, «чай-кофе-потанцуем», привозят туалеты...».

Очевидно, такое хорошее впечатление на Барщевского произвел наш парк Липки – больше ни в одном парке города уличный каток у нас не заливают.

Побывал известный адвокат и у открытого во Владимире памятника диктору Юрию Левитану и тоже пришел от него в полный восторг: «Памятник Левитану – это памятник его голосу. Голос Левитана произносит сообщения о начале войны, о победе под Сталинградом... Потрясающе придумано! Не бюстик на постаменте, а памятник тому, что символизирует Левитан».

Поделился Михаил Барщевский своим впечатлением о чистоте нашего областного центра. Признался, что не может бросить окурок на улице, если, конечно, там уже не лежат три-четыре окурка. «У меня с этим проблем, как правило, в России не возникает. Но во Владимире у меня была проблема: куда деть окурок. Ну, нет окурков на улице – что хотите со мной делайте... И пьяных в городе нет, я за три дня видел только одного, тоже была сценка: три полицейских его, как невесту, под венец вели, так вежливо, так аккуратно, я просто был в восторге» - сказал он.

«Я могу точно объяснить, что произошло во Владимире: просто пришел хозяин города, который его любит, и это во всем проявляется, просто во всем. Вот это сильно подняло мой патриотизм», - заключил полпред Правительства.


Количество показов: 820
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%