Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2015, 14:29

Погасила ущерб и получила право просить об УДО

Фото с ресурса yaplakal.com ©

Осужденная бывшая чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева, отбывающая наказание в женской колонии в Головино Владимирской области, получила право просить об условно-досрочном освобождении, сообщают наши коллеги из «Интерфакса».

В счет возмещения ущерба ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства» Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных по «делу Оборонсервиса» 82 миллиона рублей и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам.

Напомним, в соответствии с законом право на УДО дается осужденным по тяжким преступлениям с определенными условиями: нужно возместить потерпевшим ущерб, получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения и отбыть половину назначенного срока.

В случае Васильевой получается, что половину срока она уже отбыла – из пяти годов приговора к колонии у нее вычли срок пребывания под домашним арестом – ровно 2,5 года.

Интересно, что информация о том, что Васильева, находясь под домашним арестом, нарушала режим, появлялась в Интернете неоднократно. То ее видели на прогулке на улице, то в магазинах. Со стороны уполномоченных на то органов этим сообщениям серьезного значения не придали, а задним числом у нас, как известно, никакие нарушения признаваться не могут. Если домашний арест зачтен, то он считается выполненным.

Так что, если теперь Васильева подаст прошение об УДО, то теоретически она имеет на него полное право и может выйти из колонии совсем скоро.


Количество показов: 1215
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%