Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2016, 13:33

Погибла журналист

Фото со страницы Ксении Пушкаревой в соцсети ВКонтакте ©

На прошлой неделе, 29 апреля, ей исполнилось всего 27. В памяти владимирских телезрителей журналистка Ксения Пушкарева так и останется вечно молодой. В ночь с 6 на 7 мая талантливая корреспондентка телеканала «Вариант» выпала из окошка  на четвертом этаже своей съемной квартиры в областном центре. Шансов выжить у Ксюши не было…

Мы поработали с ней вместе совсем немного – всего-то три месяца, но смогли стать друзьями. Миниатюрная девчушка из Меленок всего в это жизни старалась добиться сама. В 17 лет она покинула родной город и перебралась в областной центр, поступив на филфак при тогдашнем ВГГУ . Сразу по окончанию вуза скромная девушка попросилась на работу к Сергею Головинову, который на тот момент возглавлял, пожалуй, самую профессиональную команду журналистов в регионе. На работу Ксюшу приняли в считанные дни, после первых же выполненных ею редакционных заданий – редкий случай для «6 канала» того времени, попасть на «шестерку» было ох как непросто даже журналистам с заслугами и опытом!

Увы, но после смены руководства телеканала Пушкареву с «6 канала» при первом же удобном случае «ушли» – видимо, с новым редактором отношения почему-то не заладились. Это могло быть приговором для молодой провинциалки – еще бы, ведь более половины зарплаты журналистки и до этого уходило на съемную квартиру, на еду же оставалось рублей 200 в день. Иногда и их не было. Не найди она работу в считанные дни – ее неминуемо ждала бы дорога назад, в Меленки, где никогда не было телевидения!

Но Ксюша была настоящим профессионалом. Ей даже не пришлось искать работу. В тот же день Пушкаревой позвонили, и уже на следующее утро она работала на канале «Вариант». Вскоре ее назначили редактором. Все пошло, как прежде: дорога сквозь сон в очередную «горячую социальную точку», съемки, монтаж, дорога домой, скорый ужин, сон. На личную жизнь времени не оставалось. Семью завести Ксюша так и не успела, все отмахивалась: потом да потом…

А потом случилась ночь с 6 на 7 мая. Ночь на День радио, что символично...

Никаких записок не осталось.Почему произошла трагедия, предстоит выяснить Следственному комитету.

Редакция «ТВ-МИГ» выражает глубокое соболезнование всем родственникам, друзьям и знакомым Ксении Пушкаревой. Она всегда была настоящим другом и талантливым, профессиональным журналистом, который всегда работает за правду и никогда не погонится за длинным рублем.

И еще – мы не верим, что такой человек, как Ксения, могла уйти из жизни по собственной воле. В ее жизни было столько трудностей, хотя бы связанных со здоровьем, о которых мало кто знает! Каждый день для нее был преодолением, на лекарства уходили тысячи и тысячи рублей, но никогда, даже в самую трудную минуту, Ксения не теряла расположения духа! И умудрялась, регулярно отказывая себе в обычном бутерброде, отослать денежек в Меленки, где живет ее многодетная семья.

Мы будем помнить тебя, Ксюша! Прости, что мы тебя не сберегли!

Прощание с Ксенией Пушкаревой состоится в Меленках, 10 мая.


Количество показов: 9136
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%