Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2015, 13:10

Поговорили о зарплатах

Фото предоставлено пресс-центром Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ"

Администрация города Владимира продолжает борьбу с нелегальной занятостью и «черными» выплатами в конвертах. Накануне в мэрии прошло заседание межведомственной комиссии, куда были приглашены 29 предпринимателей, которые официально платят своим сотрудникам мизерные деньги.

В состав комиссии вошли представители налоговой службы, полиции, городской администрации и внебюджетных фондов. Все были вооружены данными отчетности за прошлый год. В соответствии с ними, водители многотонных фур ООО «Строймонолит» получают по 4700 рублей в месяц, продавцы охотничьего оружия ООО «Домик на Пекинке» и косметики «Баттерфляй» выполняют свою работу за 6000 рублей, а официанты и обслуживающий персонал ночного клуба «Черчилль Холл» трудятся примерно за 3500 рублей.

По словам работодателей, они не используют «черных» схем, заработная плата действительно такая низкая. Причины, которые указали предприниматели их главные бухгалтеры: работают пенсионеры, студенты, неполный рабочий день, предприятие работает в убыток из-за кризиса.

Главбух ночного клуба и вовсе заявила, что основная зарплата у официантов идет от чаевых. В ответ представители ФНС прочитали женщине «лекцию», объяснив, что в соответствии с Налоговым кодексом, чаевые также должны учитываться в качестве доходов сотрудников и с них тоже должны выплачиваться налоги.

Никто из приглашённых так и не признался, что выдаёт зарплату «в конвертах». Однако некоторые пообещали попытаться повысить её «процентов на 10», если будет возможность. Всех, кто не явился по приглашению, через некоторое время пообещали вызвать уже в «налоговую». А вот в «Черчилль Холл», вероятно, скоро нагрянут проверяющие из инспекции по труду. Это связано с тем, что зарплата там ниже МРОТ.

Количество показов: 706
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%