Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Января 2019, 13:11

Погуляли! Итоги новогодних происшествий.

Фото с ресурса infovoronezh.ru

Новогодние праздники в нашем регионе прошли без серьёзных происшествий .Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Владимирской области. Сейчас спасатели продолжают работать в усиленном режиме до 14 января. В этом же режиме функционируют силы и средства ТП РСЧС региона.

Итак, в первую праздничную неделю этого года увеличилось число техногенных пожаров. С 30 декабря по 8 января был зарегистрирован 71 техногенный пожар, в прошлом году 34. На ликвидации пожаров были задействованы 172 единицы техники и 565 человек личного состава. Травмы получили 9 жителей области, погиб 1 человек, спасены 2 человека.

Пожар с погибшим человеком произошёл 3-го января в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. В 02.22 пожарным по телефону сообщили, что горит деревянный дом

По приезду пожарного подразделения, спасатели начали тушить полностью полыхающий дом.Пострадали 5 человек, среди них три ребёнка. Все пострадавшие осмотрены медиками, от госпитализации отказались. Им оказана помощь на месте.

В доме проживала одна семья, состоящая из семи человек, (в том числе 3 детей). В результате пожара один из взрослых членов семьи не пострадал. В 11.50 3-го января на месте пожара обнаружен труп мужчины (член этой семьи – 1975 го года рождения).

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с электрооборудованием. Профилактические мероприятия проводились по данному адресу в декабре 2018-го года.

К тушению пожара привлекалась группировка сил и средств 16 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС 11 человек и 5 единиц техники.

 В этот же день – 3-го января пожарными были эвакуированы 10 человек и спасён 1 человек на пожаре по адресу: Вязниковский район, деревня Паустово, улица Текстильщиков, дом №20. Пожар произошёл в трёхкомнатной квартире на первом этаже в 16-ти этажке. Сообщение о пожаре поступило в 17.20. Спустя 13 минут открытое горение было ликвидировано. Однако, вся мебель и техника полностью сгорели.

Другой пожар, на котором пожарные спасли человека, произошёл в Муроме. 4-го января в 10.56 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном доме №11 Комсомольскому переулку. Открытое горение было ликвидировано в 11.04. Сгорели постельные принадлежности на площади двух квадратных метров. Спасён 1 человек.

Сотрудники МЧС 26 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП, спасено 10 человек.

Всего во Владимирском регионе в новогодних праздничных мероприятиях было задействовано 325 объектов, из которых 172 объекта (школы, дома культуры, детские сады) – с массовым пребыванием детей.

Для обеспечения пожарной безопасности объектов проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории области привлекалась группировка сил и средств в количестве 1364-х человек личного состава 264-х единиц техники.

Происшествий в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры не допущено.

Происшествий на водных объектах не произошло.


Количество показов: 1477
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%