Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2016, 13:29

Поисковики 33-го региона ликвидируют «белые пятна» истории

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

2 февраля в «белом доме» состоялась региональная конференция активистов поискового движения, военно-патриотических клубов и объединений «Память. Поиск. Победа». Организаторами мероприятия выступили комитет по молодежной политике областной администрации, региональные отделения Поискового движения России и Российского военно-исторического общества.

По словам вице-губернатора Михаила Колкова, дата выбрана не случайно: «2 февраля – в день победы в Сталинградской битве - одном из переломных сражений Великой Отечественной войны. В нем погибло огромное количество наших солдат. Отдавая дань памяти нашим войнам, мы, конечно, говорим об укреплении поискового движения. Ведь поисковики лучше других людей в мире знают: война не закончена, пока не похоронен последний её солдат».

В 2015 году поисковики 33 региона провели 7 экспедиций  на территориях Смоленской, Ленинградской и Владимирской областей. Более 150 членов поискового движения искали воинские захоронения, устанавливали имена и судьбы погибших в годы Великой Отечественной войны. Владимирские поисковики подняли останки 125 воинов и установили 8 имен погибших, организовали 4 захоронения (три во Владимирской области и одно – в Орле).

Также в прошлом году были подняты останки экипажа дальнего бомбардировщика Ил-4 в Гусь-Хрустальном и пилота истребителя Ла-5 в Муромской районе. В ряде муниципальных образований прошло обновление карточек учета воинских захоронений, в результате – более 300 воинов перестали считаться пропавшими без вести. Всего же в 2015 году поисковики ответили более чем на 600 запросов на установление судеб военнослужащих.

«Работа поисковиков – почетна, и в нашей стране наделена особым смыслом. В истории еще много белых пятен, а, значит, и работы для поисковиков», - подчеркнул Михаил Колков.

На пленарном заседании внучке сержанта Александра Алексеева торжественно передали медальон погибшего. Кроме того, поисковикам региона были вручены памятные медали «Патриот России», юбилейные медали «70 лет Великой Победы», отличительные знаки и благодарственные письма.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области


Количество показов: 1101
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%