Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2016, 15:17

Пока лучше не летать

Поделиться:  
Фото с ресурса masterofmusic.ru ©

Пресс-служба администрации Владимирской области рекомендует СМИ и частным видеооператорам отказаться от использования квадрокоптеров.

30 марта 2016 вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 462-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов". Согласно принятым поправкам, все сверхлёгкие беспилотные летательные аппараты с максимальной взлётной массой больше 0,25 кг обязаны проходить государственную регистрацию, сертификацию и получать разрешение на полёты на основании предоставленного в соответствующий орган плана полёта. При этом следует учитывать, что взлётная масса - это масса самого летательного аппарата плюс установленное оборудование.

Регистрация и сертификация возложена на Росавиацию (Федеральное агентство воздушного транспорта РФ). В телефонном разговоре со специалистами комитета общественных связей и СМИ начальник отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Росавиации Галина Цевелева сообщила, что разработка документов, регламентирующих порядок регистрации и сертификации, поручена Минтрансу, но пока указанные подзаконные акты не приняты.

Ввиду создавшейся правовой коллизии комитет общественных связей и СМИ призывает владельцев и операторов квадрокоптеров пока воздержаться от их использования до принятия необходимых нормативных документов.

Напомним, что после первомайской демонстрации в здании полиции оказался видеооператор квадрокоптера Дмитрий Киреев, а после акции «Звезда нашей Великой Победы» перед правоохранительными органами предстал любитель воздушных съемок из Коврова Кирилл Мольков. Обоим грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.


Количество показов: 1512

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%