Вторник,22 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2014, 18:06

Пока не горим, но можем

В 33 регионе введен особый противопожарный режим.

Синоптики присваивают нынешней погоде самый высокий, «красный» уровень опасности. Самыми «тяжелыми» с точки зрения возможности возникновения пожаров районами области являются Муромский и Петушинский. Высокая пожароопасная обстановка в Александровском и Юрьев-Польском районах. Ряд возгораний есть и в Гусь-Хрустальном районе. Сейчас все очаги ликвидированы и постоянно находятся под присмотром пожарных и егерей.

На сегодняшнем заседании КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) рекомендовано до 14-00 понедельника проверить все садовые товарищества и детские оздоровительные лагери на предмет службы оповещения и противопожарной опашки земли вокруг них.

По словам заместителя губернатора Алексея Конышева, есть поручение губернатора следить за ситуацией. Любой пожар легче предотвратить, если знаешь о мелких очагах заранее. Также решено усилить ответственность глав муниципалитетов, увеличить число поисковых групп и время облетов над лесами. С сегодняшнего дня нахождение людей в лесу запрещено. Любителям лесных ягод и грибов рекомендовано остаться дома.

В национальном парке «Мещера» решено перенести сезон охоты. Он должен был начаться 16 августа. Руководство парка настаивает на 30 числе. Налажена связь с Московской областью, им также рекомендовано перенести сезон охоты.

Особый противопожарный режим на территории области может быть снят отдельным решением комиссии. Все будет зависеть от ситуации.


Количество показов: 727
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?