Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Мая 2019, 20:57

Пока не взлетели на воздух

Фото с ресурса iwm.su

Ежегодно в России из-за неисправного газового оборудования происходят взрывы в домовладениях, которые не только разрушают сами дома, но и уносят человеческие жертвы. Каждый раз после трагедии газовщики идут по домам, проводят разъяснительную работу – казалось бы, делают все, чтобы предотвратить беду. 

Однако областная прокуратура выяснила, что далеко не везде газовые службы занимаются профилактикой и проверкой состояния газового оборудования в домах.

Так, Собинский суд постановил провести проверку газового оборудования в 49 многоквартирных домах, ЗАТО Радужный в срок не более трех месяцев. То есть потребовалось решение суда, чтобы газовщики начали выполнять свои должностные обязанности. Вот интересно, зарплату они также получают?

Но вернемся к судебному заседанию.

Решение о проведении диагностики внутридомового газового оборудования в 49 многоквартирных домах принял Собинский городской суд. 7 мая решение суда вступило в законную силу. Для его исполнения суд назначил ответчику – МУП «ЖКХ» ЗАТО г. Радужный – трёхмесячный срок.

С иском в Собинский городской суд обратился Владимирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Выяснилось, что в 49 многоквартирных домах г. ЗАТО Радужный 1973-1998 годов постройки, которые находятся на балансе управляющей организации, не производилась диагностика газопровода в установленные сроки.

 Последние работы по техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в указанных многоквартирных домах проводились более 10 лет назад, тогда как по закону эти работы должны происходить раз в пять лет. Может быть, кто-то решит, что из сотен и сотен домов, организация просто не успевает выполнить свои обязанности. Отнюдь.

Всего МУП «ЖКХ» ЗАТО г. Радужный обслуживает 72 многоквартирных дома. 49 домов – это 68% от всего, обслуживаемого МУП «ЖКХ» фонда.


Количество показов: 1548
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%