Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2016, 12:23

Пока твою улицу не переименовали…

Использовано изображение с ресурса city-n.ru ©

На официальном сайте городской администрации появилось приглашение высказать свое мнение о переименовании улиц Владимира. В разделе «Землепользование и градостроительная деятельность» открыта рубрика «Топонимика».

Как написано в небольшом анонсе, рекламирующем новую рубрику: «В целях изучения общественного мнения по актуальным вопросам, связанным с наименованием новых улиц и возвращением утраченных исторических названий, здесь будет размещаться информация о работе городской топонимической комиссии, а также исторические справки, графические материалы».

На прошлой неделе мы писали, что  «Во Владимире хотят переименовать 6 улиц». Топонимическую комиссию, а вместе с ней и городскую администрацию уже обвинили в борьбе с советским и коммунистическим прошлым страны. Улицы Карла Маркса, Ильича и Осьмова планируют переименовать в улицы Мироносицкую, Торговую и Ивановскую.

Председатель ЦК коммунистической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин даже обратился к главе администрации Владимира с просьбой оставить названия шести улиц, как были.

«Топонимическая комиссия приняла предложение о переименовании советских названий  улиц в дореволюционные.   Мы выступаем  категорически  против такого решения, борьба с недавним прошлым может увести владимирскую мэрию на скользкую дорожку украинского «ленинопада».  В сложный для страны период задача власти – поддержка социального равновесия в обществе, отказ же  от привычных названий вызовет возмущение  большей части владимирцев.  Кроме того, кризис - это не самое лучшее время для расходования денег  на подобные  мероприятия, нужно будет поменять не только уличные таблички, но и переделать большое количество карт, документов, внести изменения в личные данные.  Переименование – несвоевременная, затратная и опасная затея, глава города и депутаты горсовета должны от нее отказаться», - считает Сурайкин.

Новые название также могли бы получить еще улицы Октябрьская, Толстовский переулок и Коммунальный спуск. Предположительно они будут называться Пятницкая улица, Знаменский переулок и Лукьяновский спуск.

Чтобы развеять споры по поводу исторической справедливости того или иного названия, городская администрация опубликовала историческую справку, с которой можно подробно ознакомиться. К сожалению, оставить свое мнение, которого так ждет комиссия, на сайте негде. Можно только наблюдать за появлением дальнейших протоколов с заседаний топонимической комиссии. Окончательное решение о переименовании улиц будут принимать депутаты городского совета.


Количество показов: 1850
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%