Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2016, 15:45

Похищение ради побега за границу

Поделиться:  

Жителю Владимира, готовившему совершить похищение главы администрации муниципального образования, предъявлено обвинение, сообщает Следственный Комитет.

Следствием установлено, что в октябре 2015 года уроженец Гусь-Хрустального района, проживавший с сожительницей в городе Владимире в арендованной квартире, имевший на момент совершения преступления постоянную работу менеджера в коммерческой торговой фирме с достаточной высокой оплатой труда, начал планировать преступление для получения крупной суммы денег.

В качестве «объекта» осуществления корыстного замысла он избрал главу администрации города Суздаля Сергея Сахарова, которого посчитал финансово состоятельным и предполагал получить от него большую сумму денег.

В планы обвиняемого входило похищение чиновника с целью вымогательства денежных средств и последующее убийство похищенного с целью скрыть совершенные преступления.

Для реализации задуманного он арендовал гараж в отдаленном микрорайоне Владимира, привез в помещение строительные инструменты и ножи для демонстрации при высказывании угроз и возможного применения в отношении потерпевшего, о похищении главы муниципального образования договорился с незнакомыми лицами.

25 марта 2016 года при проведении мероприятий по предотвращению совершения преступлений в отношении главы администрации города Суздаля, тщательно и детально разработанных силовыми структурами, обвиняемый был задержан.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На допросе обвиняемый, признав вину в инкриминируемых деяниях, пояснил следователю, что после реализации задуманного с полученными денежными средствами он планировал сразу же выехать на проживание за пределы Российской Федерации.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в ближайшее время мужчине будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.


Количество показов: 2383

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%